Помогите, пожалуйста, найти материал для написания диссертации на тему: « Методика организации самостоятельной работы в процессе профессиональной физкультурной подготовки». Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма; ЭК библиотеки Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры имени П.Ф. Лесгафта):
1. Бойченко О.П. Самостоятельная работа по иностранному языку как один из путей оптимизации профессионального становления специалистов по физической культуре // Современные проблемы физической культуры и спорта : материалы VIII науч. конф. молодых ученых Дальнего Востока / Дальневосточ. гос. акад. физ. культуры и спорта. - Хабаровск, 2005. - С. 11-14.
2. Готлиб В.М. Активизация самостоятельной работы студентов институтов физической культуры посредством активных методов обучения (педагогических игр) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Готлиб В.М. ; МОГИФК. - Малаховка, 1989. – 20 с.
3. Граф Л.В. Содержание и организация самостоятельной деятельности студентов на занятиях по физической культуре : дис. ... канд. пед. наук / Граф Л.В. ; ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта. - СПб., 1993. - 111 с.
4. Дзюба А.В. Двигательные и организационно-методические умения как факторы приобщения студентов к самостоятельной физкультурной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дзюба А.В. ; ГЦОЛИФК. - М., 1991. – 26 с. : ил.
5. Дзюбалов А.В. Приобщение к самостоятельным занятиям физической культурой как элемент гуманизации жизни студенческой молодежи // Спорт. Олимпизм. Гуманизм : межвуз. сб. науч. тр. - Смоленск., 1994. - С. 36-39.
6. Коровин С.С. Теоретические и методологические основы профессиональной физической культуры учащейся молодежи : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.04 / Коровин Сергей Семенович. – М., 1997. - 371 с.
7. Корх А.Я. Организация самостоятельной работы в физкультурных вузах (творческая тетрадь) : метод. разраб. для студентов, слушателей ФПК руководящих работников, фак. усовершенствования тренеров, ФПК преподавателей, ВШТ / А.Я. Корх, Е.Д. Скальская. - М. : ГЦОЛИФК, 1989. - 50 с.
8. Матузов Л.Е. Формирование положительного отношения студентов к самостоятельным занятиям физическими упражнениями : автореф. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Матузов Л.Е. – Тюмень, 2003. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/Matuzov.pdf (24.07.08).
9. Проблемы и организация самостоятельной работы студентов в институте физической культуры : материалы XXXI метод. конф. Смолен. гос. ин-та физ. культуры (20-23 марта 2000 г.). - Смоленск : СГИФК, 2000. – 49 с.
10. Сахарчук Е.И. Самостоятельная работа в системе профессиональной подготовки учителя физической культуры // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. - 2005. - № 4. - С. 57-59.
11. Славнова М.Ю. Педагогические условия формирования навыков самостоятельной работы учащихся начальной школы с использованием домашних заданий по физической культуре // Научные труды : ежегодник за 2006 год / Сибирский гос. ун-т физ. культуры и спорта ; под ред. В.А. Аикина. - Омск, 2006. - С. 237-241.
12. Тезисы докладов методической конференции "Организация самостоятельной работы студентов институтов физической культуры" / Гос. ком. РСФСР по физ. культуре и спорту. Омский гос. ин-т физ. культуры. - Омск : Б. и., 1988. - 127 с.
13. Шаулин В.Н. Научные основы развития самостоятельности у учащихся 6-17 лет при формировании физической культуры : дис. ... д-ра пед. наук в виде науч. докл. / Шаулин В.Н. ; СПбЦГО МО РФ. - М., 1996. - 65 с.
Рекомендуем также следующие ресурсы для самостоятельного изучения:
- Сайт Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту РГУФК (разделы «Электронный каталог» и «Ссылки») (http://lib.sportedu.ru);
- Сайт Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры имени П.Ф. Лесгафта (разделы «Библиотека», «Ученые записки») (http://www.lesgaft.spb.ru).