ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20661
№ 20661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Исследование музейной аудитории". В частности, я занимаюсь исследованием Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства им. И.Д. Самойлова. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Ахметова Л. Факторы влияния на музейную аудиторию // Музей. - 2008. - № 2. - С. 77-80. - (Музейная профессия).
2. Белькевич Д. Музей в поисках аудитории // Искусство. - 2012. - № 2. - С. 136-149. - (Новые стратегии).
3. Галкина Т.В. Адаптация и апробация психологических методов исследования музейной аудитории в Государственном историко-архитектурном и этнографическом музее-заповеднике "Кижи" (Карелия) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. - 2013. - № 2 (130). - С. 195-204. - (Междисциплинарные исследования) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-i-aprobatsiya-psihologicheskih-metodov-issledovaniya-muzeynoy-auditorii-v-gosudarstvennom-istoriko-arhitekturnom-i (06.10.14).
4. Исследование музейной аудитории : метод. пособие / [М.Е. Каулен и др.] ; М-во культуры Свердл. обл., Науч.-метод. центр по музейной деятельности Свердл. обл. краевед. музея, Сектор музейной энцикл. РИК. - М. : Проспект, 2013. - 87 с.ил., табл .
5. Кикичев И. Изучение музейной аудитории: информация в цифрах // Музей. - 2012. - № 6. - С. 39-43.
6. Клюкина А. Дарвиновские показатели // Мир музея. - 2011. - № 10. - С. 13-17. - (Вопросы теории. Методика).
Аннот.: Методика и результаты исследований состава музейной аудитории и посещаемости Государственного Дарвиновского музея.
7. Новации в музейном мире. Музей как коммуникационный протокол : сб. науч. ст. / Ин-т истории СО РАН, Сектор музейной энцикл. РИК, Каф. ЮНЕСКО МИГСУ Акад. при Президенте РФ, Ком. музеологии стран Азии и Тихоокеан. региона (ASPAC) ; [отв. ред.: И.В. Чувилова, О.Н. Шелегина]. - Новосибирск : Ин-т истории СО РАН, 2013. - 261 с. : ил., табл. - Из содерж.: Социологическое исследование музейной аудитории: проблемы и перспективы.
8. Пахомова Е.И. Музеи Кремля: ожидание посетителей и информационные услуги музеев // Мониторинг обществ. мнения. - 2009. - № 4 (92). - С. 230-244. - (Социальная диагностика) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://dissers.ru/1/115620-1-ei-pahomova-muzei-kremlya-ozhidaniya-posetiteley-informacionnie-uslugi-muzeev-pahomova-elena-ivanovna-starshiy-nauchniy-sotrudnik.php (06.10.14).
Аннот.: Материалы данной статьи содержат результаты комплексного социологического исследования, объектом которого являлась музейная аудитория (потенциальные и реальные посетители ).
9. Сидорова О.В. Семейная аудитория как объект музейно-педагогической работы // Социол. исслед. - 2011. - № 11. - С. 126-131. - (Первые шаги) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://ecsocman.hse.ru/data/2012/03/28/1269800518/Sidorova.pdf (06.10.14).
10. Сосновская Е.В. Мониторинг музейной аудитории : из опыта Уральского государственного военно-исторического музея / Е.В. Сосновская, В.А. Лепаловская // Справ. рук. учреждения культуры. - 2012. - № 10. - С. 83-94. - (Информационные технологии).
11. Чувилова И. Музейная потребность как предмет исследования // Музей. - 2013. - № 10. - С. 48-51. - (Изучение музейной аудитории).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]