ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20677
№ 20677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите составить список литературы по теме:Формирование певческих навыков через дидактическую игру
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма)
1. Башкирова Д. Г. Формирование певческих навыков у детей дошкольного возраста с использованием дидактических и музыкальных игр [Электронный ресурс] // Созвездие Ориона : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL : http://www.sozvezdieoriona.ru/publ/formirovanie_pevcheskikh_navykov_u_detej_doshkolnogo_vozrasta_s_ispolzovaniem_didakticheskikh_i_muzykalnykh_igr/3-1-0-185 (07.10.14)
2. Битус А. Ф. Певческая азбука ребенка / А. Ф. Битус. – Минск : ТетраСистемс, 2007. – 96 с.
3. Ветлугина Н. А. Музыкальный букварь / Н. А. Ветлугина. – М. : Музыка, 1988. – 111 с. : ил.
4. Кацер О. В. Игровая методика обучения детей пению : учеб.-метод. пособие / О. В. Кацер. – СПб. : Музыкальная палитра, 2008. – 47 с.
5. Кононова Н. Г. Музыкально-дидактические игры для дошкольников : Из опыта работы муз. руководителя / Н. Г. Кононова. – М. : Просвещение,1982. – 96 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pandia.ru/text/77/191/17499.php (07.10.14)
6. Михайлова М. А. Развитие музыкальных способностей детей : популярное пособие для родителей и педагогов / М. А. Михайлова. – Ярославль : Академия развития, 1997. – 240 с. : ил.
7. Новак Т. И. Формирование певческих навыков дошкольников через музыкальные игры и упражнения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2014. – URL : http://festival.1september.ru/articles/600644/ (07.10.14)
8. Орлова Т. Учим петь // Музыкальный руководитель. – 2004. – № 5, 6. ; 2005. – № 2.
9. Серебряковой Т. Ю. Развитие певческих навыков у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL : http://dohcolonoc.ru/cons/4391-razvitie-pevcheskikh-navykov-u-detej-doshkolnogo-vozrasta.html (07.10.14)
10. Учите детей петь : Песни и упражнения для развития голоса у детей 6-7 лет / сост. Т. М. Орлова, С. И. Бекина. – М. : Просвещение, 1988. – 143 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]