ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20685
№ 20685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по диссертации "Социально-педагогическое сопровождение и адаптация детей-сирот дошкольного возраста в приемную семью"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Адаптация детей в замещающих семьях. Опыт, проблемы и пути их решения / сост. С. Н. Кузьменкова и др. – Смоленск, 2010. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cpms-smol.ru/spec-mp/74-adaptaciya-detej-v-zameschayuschich-semjah (08.10.2014).
2.Захарова Ж. А. Социально-педагогическое сопровождение процесса воспитания приемного ребенка в замещающей семье : дис. ... д-ра пед. наук / Захарова Ж. А. – Кострома, 2009. – 615 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-protsessa-vospitaniya-priemnogo-rebenka-v-zameshcha (08.10.2014).
3.Иванова М. В. Социально-педагогическая реабилитация детей-сирот в условиях приемной семьи : дис. ... канд. пед. наук / Иванова М. В. – СПб., 2007. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-reabilitatsiya-detei-sirot-v-usloviyakh-priemnoi-semi (08.10.2014).
4.Кичаева Е. В. Социально-педагогическая деятельность в приемной семье [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2014. - URL: http://nsportal.ru/shkola/sotsialnaya-pedagogika/library/2012/09/24/sotsialno-pedagogicheskaya-deyatelnost-v-priemnoy (08.10.2014).
5.Козлова Т. З. Опекунская семья. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 200 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 60.54, К59, 1976003 (ОУЧЗ), 1978910 (ч/з).
6.Кондратьева Н. И. Психолого-педагогическое сопровождение жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : дис. ... канд. пед. наук / Кондратьева Н. И. – Чита, 2011. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-zhizneustroistva-detei-sirot-i-detei-ostavshikhsya (08.10.2014).
7.Опыт и проблемы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства, в современных условиях / под общ. ред. В. И. Жукова. – М. : РГСУ, 2009. – 452 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/publications/?id=138720 (08.10.2014).
8.Прихожан А. М. Психология сиротства : учеб. пособие для вузов / А. М. Прихожан, Н. Н. Толстых. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2005. – 400 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.8, П77, 1922010 (ОСН ),1941074 (ОУЧЗ).
9.Пяткина Г. Н. Педагогическое сопровождение социализации детей - сирот в приемной семье : дис. ... канд. пед. наук / Пяткина Г. Н. – Томск. 2011. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-sotsializatsii-detei-sirot-v-priemnoi-seme (08.10.2014).
10.Сагалов М. В. Социальная адаптация детей-сирот как одно из направлений деятельности ГОУ ЦППРК // Социально-психологические методы и приёмы социализации и адаптации детей-сирот / под ред. М. В.Сагалова, А. В.Семенова. – М. : Крестьянская застава, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gou-cpprk.ru/creativity/sci-pub/10000-12/ (08.10.2014).
11.Социально-психологическое сопровождение развития детей в замещающих семьях : рабочая учеб. программа. – Славянск-на-Кубани, 2013. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%98%D0%91%D0%9E3/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0.%20%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D1%85.10.06.%20%281%29.pdf) (08.10.2014).
12.Социальная защита и адаптация детей-сирот : инф.-библиографический материал / сост. Е. В.Шадрина. – Н. Новгород, 2010. – Вып. 2. – Испр. и доп. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=2563 (08.10.2014).
13.Социально-педагогические технологии семейного устройства и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : учеб.-метод. пособие / под ред. Г. И. Климантовой. – М. : Изд-во РГСУ, 2008. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usynovite.ru/f/experience/25.11.08/SPT.pdf (08.10.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 10092, 17639.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]