ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20692
№ 20692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Аппарат управления библиотекой и его функции"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ, ИПС Google):
1. Брежнева В. В. Руководство для библиотечных управленцев // Библиография. - 2011. - № 6. - С. 93-94.
2. Галимова Е. Я. Организационная структура библиотеки: проблемы изучения // Библ. дело - XXI век. - М., 2005. - № 1(9). - С. 142-148.
3. Колесникова М. Н. Об управлении библиотечной микроэкономикой // Библ. технологии: наука о мастерстве. - 2011. - № 2(08). - С. 82-83.
4. Колесникова М. Н. Организационные структуры управления библиотекой // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / Колесникова М. Н. - М., 2009. - С. 93-103
5. Колесникова М. Н. Управление персоналом в системе управления библиотекой // Управление персоналом библиотеки / Колесникова М. Н. - СПб., 2011. - С. 19-23
6. Макарова И. Актуальные проблемы управления // Независимый библ. адвокат. - 2011. - № 3. - С. 61-65.
7. Миронова И. В. Новый инструмент управления. Менеджмент качества управленческой деятельности // Библ. дело. - 2012. - № 24. - С. 8-10 ; то же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd24.pdf (08.10.2014)
8. Носова А. В. Документационная составляющая системы менеджмента качества в библиотеках: проблемы и перспективы // Науч. и техн. б-ки. - 2012. - № 8. - С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=8&art=4 (08.10.2014)
9. Проскурякова О. Менеджмент в руководстве крупной библиотекой // Вестн. б-к Москвы. - 2007. - № 3. - С. 26-29.
10. Суслова И. М. Организационные структуры управления библиотекой // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / Суслова И. М., Клюев В. К. - СПб., 2010. - С. 292-314.
11. Фенелонов Е. А. Теория управления библиотекой: опыт систематизации накопленного знания // Проблемы библиотечного строительства / Фенелонов Е. А. - М., 2005. - С. 53-63 .
12. Филатова В. Управление людьми - большая ответственность руководителя коллектива. Библиотечный менеджмент как возможность совершенствования деятельности учреждений // Библиополе. - 2011. - № 6. - С. 39-40.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]