ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20694
№ 20694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые коллеги! Помогите найти актуальные материалы на тему: "Кадровая психодиагностика в управлении персоналом библиотеки". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Документы в строгом соответствии с данной формулировкой темы в доступных ресурсах не выявлены. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК НБ РК, БД «eLibrary», Google):
1.Гаврилова Г. Психологические аспекты этики общения библиотекаря // Студенческая наука и XXI век. - 2006. - № 3. - С. 211-214.
2.Езова С.А. Междисциплинарный подход в изучении типов поведения библиотекарей и читателей // Библиосфера. - 2007. - № 2. - С. 25-27.
3.Езова С.А Ситуационный анализ в изучении библиотечных явлений // Библиосфера. - 2006. - № 3. – С.37-38 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/situatsionnyy-analiz-v-izuchenii-bibliotechnyh-yavleniy (11.10.14)
4.Иночкин В. В. Методика оценки социально-психологического климата в коллективе библиотеки // НТБ. - 2006. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/6-2010/ntb_6_6_2010-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (11.10.14)
5. Казанцева Л.А. Психологические аспекты профессиональной деятельности библиотекаря // Вестн. Моск. ун-та МВД России. - 2014. - № 6. - С. 287-289 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21803403 (11.10.14)
6.Комиссарова Л.Д. Социально-психологические технологии в работе современной публичной библиотеки : метод. пособие / Л.Д. Комиссарова. - М. : Либерея, 2003. - 149 с. - Библиогр.: с. 147-149.
7.Пальгуева Г.М. «Зажигать» или «прозябать»? Итоги кадрового мониторинга // Библ. дело. - 2008. - № 20. - С. 29-32.
8.Самитов Э.О. Психологический анализ деятельности библиотекаря // Образование. Наука. Науч. кадры. - 2014. - № 4. - С. 160-162.
9.Соколова Т. Профилактика конфликтов. Опыт психологического исследования // Б-ка в шк. - 2004. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://lib.1september.ru/2004/11/17.htm (11.10.14)
См. также материалы ГПНТБ России (http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/7/ntb_7_5_2012-%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2.pdf).
[Национальная библиотека Республики Карелия]