ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20699
№ 20699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, электронные источники по теме "Октябрь 1917 г. в оценке писателей-современников".
Спасибо.
Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. 1917 год в художественном восприятии современников : [образ революции в произведениях писателей - свидетелей события : И. Бунина, А. Ахматовой, М. Горького, А. Блока и др.] // Отеч. история. - 2002. - № 1. - С. 96-101.
2. Бригадина О.В. Российские эмигранты первой волны (1920-1930-е гг.) о революции 1917 г. в России : источниковедческий анализ // Крыніцазнаўства і спецыяльныя гістарычныя дысцыпліны / рэдкал.: С. М. Ходзін (адк. рэдактар) [і інш.]. - Мінск : БДУ, 2002. - Вып. 1. - С. 178-186 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: ftp://109.230.128.143/1123/4.pdf (09.10.2014)
3. Бубнов С.А. «Революционная» поэзия С.А. Есенина в культурном сознании современников поэта // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. - 2012. - № 1. - С. 234-241 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.univ-orel.ru/disert/sbornik/201201.pdf#page=234 (09.10.2014)
4. Бужор Е.С. Осмысление русской революции в творчестве Максимилиана Волошина // Пространство и Время : альманах. - 2012. - Т. 1, вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-almanac.space-time.ru/assets/files/Tom%202%20Vip%201/rubr11-simvol-epohi-st1-buzhor-2013.pdf (09.10.2014)
5. Волков А.А. Русская литература ХХ века. Дооктябрьский период / А.А. Волков. - М. : Просвещение. - М., 1964. - 528 с. - Из содерж.: От реализма к декадентству. Л.Н. Андреев ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.biografia.ru/arhiv/ruslit13.html (09.10.2014)
6. Камильянова Ю.М. Творчество Б.К. Зайцева в контексте русской литературной традиции // Вестн. ВЭГУ. - 2009. - № 3 (41). - С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/3-41%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (09.10.2014)
7. Крюков Ф.Д. Над обрывом. Очерки и статьи последних лет жизни : 1917-1919 / Ф.Д. Крюков. - М. ; СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uni-persona.srcc.msu.ru/f-krukov/kniga-text-illust.htm (09.10.2014)
8. Латыпов Т. И. А. Куприн - публицист в общественно-политическом контексте России, февраль 1917 - октябрь 1919 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Латыпов Тимур Ильясович. - Казань, 2001. - 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kuprin-publitsist-v-obshchestvenno-politicheskom-kontekste-rossii-fevral-1917-oktyabr-1919-g (09.10.2014)
9. Лау Н.В. «Лики святости» и «Маски бесовства» в прозе русской эмиграции : (И. Шмелев, Б. Зайцев, И. Бунин) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2009. - № 115 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liki-svyatosti-i-maski-besovstva-v-proze-russkoy-emigratsii-i-shmelev-b-zaytsev-i-bunin (09.10.2014)
10. Левицкий Д.А. Жизнь и творческий путь Аркадия Аверченко / Д.А. Левицкий. - М. : Рус. путь, 1999. - 552 с. - Из содерж.: Гл. третья. Война и революция ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rp-net.ru/book/publications/averchenko/Averchenko.pdf (09.10.2014)
11. Литвин Э.С. Валерий Брюсов // История русской литературы : в 4 т. / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). - Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980-1983. - Т. 4. Литература конца XIX - начала XX века (1881-1917). / ред. тома: К. Д. Муратова. - 1983. - С. 480-519 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://feb-web.ru/feb/irl/rl0/rl4/rl4-4802.htm (09.10.2014)
12. Октябрь 1917 года : взгляд из XXI века : сб. материалов Всерос. науч. конф. 6 нояб. 2007 / под ред. Ю.М. Антоняна ; ИГУМО. - М., РИПО, 2007. - Из содерж.: Л.Г. Березовая События 1917 года в художественном восприятии современников ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cdn.scipeople.com/materials/7760/1917.pdf (09.10.2014)
13. Подшивалова Е.А. Лицо писателя и лики времени : «Несвоевременные мысли» М. Горького и «Окаянные дни» И. Бунина // Филол. класс. - 2005. - № 14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/litso-pisatelya-i-liki-vremeni-nesvoevremennye-mysli-m-gorkogo-i-okayannye-dni-i-bunina (09.10.2014)
14. Пчелина О. В. «Грядущий хам» и «Окаянные дни» : Мережковский и Бунин о личном и социальном // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер. Философия. - 2012. - № 5. - С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uchzap.petrsu.ru/files/n126.pdf (09.10.2014)
15. Пчелинцева М.А. Способы языковой оценки революционной эпохи в текстах русских писателей-эмигрантов первой волны : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пчелинцева Марина Анатольевна ; [место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. - Саратов, 2012. - 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-yazykovoi-otsenki-revolyutsionnoi-epokhi-v-tekstakh-russkikh-pisatelei-emigrantov-pe ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/dissnews/old/synopsis/Pchelinceva_0.pdf (09.10.2014)
16. Ракитова Л.А. Проблемно-тематический пласт публицистики Л.Н. Андреева 1917-1919 годов // Наукові записки Харків. нац. пед. ун-ту ім. Г.С. Сковороди. Сер. Літературознавство. - 2011. - Вип. 2 (2). - С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Nzl_2011_2(2)__12 (09.10.2014)
17. Якимова С.И. Всеволод Никанорович Иванов : писатель, мыслитель, журналист / С.И. Якимова. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеан. гос. ун-та, 2013. - 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mic.org.ru/phocadownload/yakimova.pdf (09.10.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]