ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20760
№ 20760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста , подобрать научную литературу по вопросам определения структурных и адсорбционных характеристик донных отложений водоемов: сорбционной способности, определения удельной поверхности и связи этих параметром с содержанием железа и марганца в донных осадках
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Батурин Г.Н. Геохимия железомарганцевых конкреций океана / Батурин Г.Н. ; отв. ред. И.И. Волков. - М. : Наука, 1986. – 327 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geokniga.org/books/3079 (15.10.2014).
2. Геодекян А.А. Сорбционный потенциал донных осадков Баренцева и Карского морей / А.А. Геодекян, М.А. Левитан, Е.С. Шелехова // Доклады РАН. - 1997. - Т. 355, № 3. - С. 361-364.
3. Геология и геохимия железомарганцевых конкреций Мирового океана : сб. науч. тр. / ПГО "Севморгеология" ; [науч. ред. С.И. Андреев]. – Л. : ПГО "Севморгеология", 1988. - 126 с.
4. Захарова Ю.Р. Микроорганизмы, окисляющие железо и марганец в донных осадках озера Байкал : дис. … канд. биол. наук : 03.00.16 / Захарова Юлия Робертовна. – Иркутск, 2007. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mikroorganizmy-okislyayushchie-zhelezo-i-marganets-v-donnykh-osadkakh-ozera-baikal (15.10.2014).
5. Касаткина Н.А. Адсорбция радионуклидов цезия на донных отложениях и оценка радиоэкологической ситуации в бассейнах Баренцева и Азовского морей : дис. … канд. хим. наук : 03.00.16 / Касаткина Надежда Евгеньевна. – Иваново, 2008. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adsorbtsiya-radionuklidov-tseziya-na-donnykh-otlozheniyakh-i-otsenka-radioekologicheskoi-sit (15.10.2014).
6. Лопаткин А.А. Теоретические основы физической адсорбции / A.A. Лопаткин. - М. : Изд-во МГУ, 1983. - 344 с.
7. Мартынова М.В. Железо и марганец в пресноводных отложениях / М.В. Мартынова. - М., 2014. - 213 с.
8. Мартынова М.В. Формы нахождения марганца, их содержание и трансформация в пресноводных отложениях (аналитический обзор) // Экол. химия. – 2012. – Т. 21, № 1. - С. 38–52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.chemjournals.net/eco/a/38.pdf (15.10.2014).
9. Мизандронцев И.Б. Химические процессы в донных отложениях водоемов / И.Б. Мизандронцев ; отв. ред. Л.М. Галкин. - Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1990. – 172 с.
10. Новиков Г.В. Сорбционная активность железомарганцевых образований океана / Новиков Г.В., Андреев С.И., Аникеева Л.И. // Литосфера океана: состав, строение, развитие, прогноз и оценка минеральных ресурсов. – СПб., 1995. - С. 291-304.
11. Новиков Г.В. Сорбционные особенности океанских железомарганцевых конкреций и корок / Новиков Г.В., Скорнякова Н.С. // Геохимия. - 1998. - № 5. - С. 505-517 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krc.karelia.ru/doc_download.php?id=5000&table_name=publ&table_ident=9546 (15.10.2014).
12. Челищев Н.Ф. Сорбционные свойства океанических железомарганцевых конкреций и корок / Н.Ф. Челищев, Н.К. Грибанова, Г.В. Новиков. - М. : Недра, 1992. - 316 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]