ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20771
№ 20771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к следующей теме: "Инновационные формы организации досуга молодёжи".Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Академия Google):
1. Абрамов Р. Н. Социальные инноваторы: досуговые практики и культурное потребление // Мониторинг обществ. мнения: экон. и социал. перемены. – 2010. – № 6. – С. 134–142.
2. Галкина Т.В. О Развитии досуговых форм музейно-педагогической деятельности в современных российских музеях // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-razvitii-dosugovyh-form-muzeyno-pedagogicheskoy-deyatelnosti-v-sovremennyh-rossiyskih-muzeyah (14.10.2014).
3. Лопацкий Ю.Н. Особенности формирования культуры досуга современной молодежи // Науч. тр. Могилев. фил. Белорус. ин-та правоведения. Право. Политика. Экономика. – 2013. – Вып. 17. – С. 92–97. Шифр НББ: 3Н//2160
4. Организация досуга студенческой молодежи : практ. пособие / Белорус. гос. сельскохозяйственная акад., Упр. воспитат. работы с молодежью ; сост.: Т.А. Буренкова [и др.]. – Горки : БГСХА, 2010. – 40 с. Шифр НББ: 1Н//246783(039)*1Н//246784(039)
5. Окунев Ю.П. Региональные учреждения культуры и рыночные механизмы // Вестн. Сев.(Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-uchrezhdeniya-kultury-i-rynochnye-mehanizmy (14.10.2014).
6. Панкова Л.И. Основные факторы формирования ценностных ориентаций студенческой молодёжи в социокультурном пространстве вуза // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-faktory-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-studencheskoy-molodyozhi-v-sotsiokulturnom-prostranstve-vuza (14.10.2014).
7. Романюк К.А. Изменение роли и места досуга в структуре базовых ценностей молодежи на начальном этапе трансформации белорусского общества // Гуманітар.-экан. весн. – 2008. – № 1. – С. 86–92. Шифр НББ: 3ОК5546
8. Сарычева С.А. Волонтерство как форма организации досуга молодежи / С.А. Сарычева, И.А. Пузелева // Проф. образование. – 2013. – № 1. – С. 46–49. Шифр НББ: 3Н//2019
9. Соколова О.Е. Студент в дискурсе неформального общения // Интеграция образования. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/student-v-diskurse-neformalnogo-obscheniya (14.10.2014).
10. Эрзанукаева Л. Р. Структура культуры повседневности студенческой молодежи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-kultury-povsednevnosti-studencheskoy-molodezhi (14.10.2014).
Рекомендуем изучить архив вопр. ВСС КОРУНБ № 20618 и № 20569. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]