ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20775
№ 20775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Скоро я должна начать писать курсовую работу по направлению МЕЖДУНАРОДНОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В 1910-х И 1930-х ГГ В СТРАНАХ АЗИИ И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ. У меня возникли трудности с подбором русскоязычной литературы. Не могли бы вы мне помочь? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», БД ИНИОН РАН, Google):
1.Андреев А.С. Коммунистическая партия Уругвая и III Интернационал в отечественной и зарубежной историографии III // Латиноамериканский ист. альм. - 2014. - Т. 14, № 14. - С. 292-309.
2.Ортис Р. Красные заговорщики: подрывная деятельность в Мексике в 20-е годы // Латиноамер. ист. альм. - М., 2005. - № 6. - С. 67-84
3.Хейфец Л.С. Коминтерн в Латинской Америке: формирование и эволюция организационных связей III Интернационала и его национальных секций: (От зарождения ком. движения до создания Южноамер. секретариата ИККИ) / РАН. Ин-т Лат. Америки, Ленингр. обл. ин-т экономики и финансов. - СПб. : Наука, 2004. - 191 с. - Библиогр. : с. 182-191.
4.Хейфец Л.С. Латиноамериканская модель Всемирной коммунистической партии: опыт формирования организованной структуры руководства III Интернационалом деятельностью его национальных секций в Латинской Америке // Americana. - Волгоград, 2000. - Вып. 4. - C. 280-300
5. Хейфец Л.С. Формирование и эволюция связей III Интернационала и латиноамериканского коммунистического движения (1918-1929 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Хейфец Л.С. ; Ин-т Лат. Америки РАН. - М., 2007. - 39 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-evolyutsiya-svyazei-iii-internatsionala-i-latinoamerikanskogo-kommunistichesk (19.10.2014).
6.Янчук И.И. Коминтерн и АПРА. К истории становления идеологии и организационных форм революционного национализма в Латинской Америке. Документы и комментарии // Латиноамер. ист. альм. - 2007. - № 7. - С. 158-170
7.Янчук И.И. Курс на революцию: вторая конференция коммунистических партий Латинской Америки (Москва, 2-10 октября 1930г.: документальный очерк // История : электрон. науч.-образоват. журн. - 2010. - № 3. - С. 11-12.
См. также материалы сайта «latinoamericano.ucoz.ru» (http://latinoamericano.ucoz.ru/_ld/0/11_wey.pdf), (http://latinoamericano.ucoz.ru/_ld/0/33_7m7.pdf), «jeifets.com» (http://jeifets.com/articles), «Человек и наука» (http://cheloveknauka.com/kommunisticheskiy-internatsional-i-latinskaya-amerika-1919-1921-gg).
[Национальная библиотека Республики Карелия]