ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20850
№ 20850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста , найти литературный обзор для курсовой работы. Тема курсовой:" Гендерные стереотипы в обществе". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Бендас Т. В. Гендерная психология : учеб. пособие / Т. С. Бендас. – СПб. : Питер, 2006. – 431 с.
2. Богданова А. О. Гендерные стереотипы в современном обществе [Электронный ресурс] // Материалы VI Всерос. науч. Интернет-конф. «Культура и взрыв : социальные смыслы в эпоху перемен», 05.10.2010. – URL: http://socio.my1.ru/load/2010/gendernye_stereotipy_v_sovremennom_obshhestve/1-1-0-4 (20.10.14)
3. Бутаева М. А. Исследование гендерных стереотипов в современном обществе // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2010. – № 3. – С. 155-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sociosphera.com/publication/conference/2010/75/issledovanie_gendernyh_stereotipov_v_sovremennom_obwestve/ (20.10.14)
4. Бутаева М. А. Функционирование гендерных стереотипов // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 4. – С. 248-252.
5. Гендерные стереотипы в меняющемся обществе: опыт комплексного социального исследования : [монография] / [Н. М. Римашевская и др.] ; под ред. Н. М. Римашевской. – М. : Наука, 2009. – 272 с.
6. Котлова Т. Б. Библиографический обзор иссследований по проблемам гендерных стереотипов / Т. Б. Котлова, Т. Б. Рябова // Женщина в рос. об-ве. – 2001. – № 3/4. – С. 25-38.
7. Остапенко А. Б. Гендерные стереотипы как основа ассиметрии гендерной системы обществаЕ // Альманах соврем. науки и образования. – 2011. – № 1. – С. 120-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.gramota.net/materials/1/2011/1/42.html (20.10.14)
8. Рябова Т. Б. Гендерные стереотипы в политической сфере современного российского общества: социологический анализ : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Рябова Т.Б. – Иваново, 2009. – 385 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/gendernye-stereotipy-v-politicheskoi-sfere-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva-sotsiologich (20.10.14)
9. Рябова Т. Б. Стереотипы и стереотипизация как проблема гендерных исследований // Личность. Культура. Общество. – 2003. - Т. 5, вып. 1/2 (15/16). – С. 120-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://riabova.wordpress.com/tag/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/ (20.10.14)
См. также ГЕНДЕРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ – РОССИЙСКИЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ : библиографический список (http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/gender.ssi).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]