ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20877
№ 20877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему:"Образ главного героя в произведении Ф. Фицджеральда "Ночь нежна"". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список документов по интересующей Вас теме (источники: ИПС Yandex, Google, БД ЭК ИОГУНБ, РГБ, База данных по литературоведению ИНИОН, НЭБ eLibrary):
1. Бреднева М. В. Драма любви, судьба таланта // Читаем, учимся, играем. – 2012. – № 5. – С. 54–61 : ил., фот.
2. Булацкая В. В. Поэтика как авторский код (на примере романа Ф. С. Фицджеральда «Ночь нежна») / В. В. Булацкая, Е. В. Гулевич // Novainfo.RU. – 2013. – № 16. – С. 93–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/archive/16/poetika (22.10.2014).
3. Гашева Н. В. Концепция творческой личности и способы ее художественного воплощения в романах В. Каверина «Перед зеркалом», С. Фицджеральда «Ночь нежна» и Р. Сильвестра «Вторая древнейшая профессия» / Н. В. Гашева, О. А. Лаевская // Проблемы типологии литературного процесса. – Пермь, 1985. – С. 155–168.
4. Казиева Т. Б. Концепция личности в творчестве Ф.С. Фицджеральда (на материале романов "Великий Гетсби" и "Ночь нежна") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казиева Т. Б. – Киев, 1991. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kontseptsiya-lichnosti-v-tvorchestve-f-s-fitsdzheralda-na-materiale-romanov-velikiy-getsbi-i-noch-nezhna (22.10.2014).
5. Колесникова Н. Б. «Сильные мира сего» в романе Ф. Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» [Электронный ресурс] // Френсис Скотт Фицджеральд: тексты и переводы : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2014. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/kolesnikova-silmir.html (22.10.2014).
6. Кубанев Н. А. Творчество Ф. С. Фицджеральда в оценке советской критики [Электронный ресурс] // Френсис Скотт Фицджеральд: тексты и переводы : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2014. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/kubanev-ocenki.html (22.10.2014).
7. Лысцев Р. Статья по роману Ночь Нежна Ф. С. Фицджеральда [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.proza.ru/2008/02/02/66 (22.10.2014).
8. Малетина О. А. Лингвостилистические экспликаторы создания образа в романе Ф. С. Фицджеральда «Ночь нежна» // Lingua mobilis. – 2010. – № 1. – С. 39–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://linguamobilis.ucoz.ru/2010/2010-1-20.pdf (22.10.2014).
9. Палий А. А. Кинематические речения в романе Ф. С.Фицджеральда "Ночь нежна" / А. А. Палий, О. А. Чермошенцева // Язык. Культура. Образование. – Омск, 2009. – С. 45–53.
10. Садвакасова М. Т. Художественный образ как основа символа // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2005. – Вып. 6. – C. 182–187.
См. ответ на запрос № 6104.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]