Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Богомаз С. А. Позитивная система базисных убеждений как фундамент развития личностной зрелости у студентов-первокурсников / С. А. Богомаз, А.Л. Рубанова, Ю. А. Шухлова // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2014. – № 2 (25) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mprj.ru/archiv_global/2014_2_25/nomer/nomer13.php (22.10.2014)
2. Богомаз С. А. Психологическая безопасность и ее измерение с помощью шкалы базисных убеждений / С. А. Богомаз, А. Г. Гладких // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2009. - № 318. - С. 191-194 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/45026833.pdf (22.10.2014)
3. Богомаз С. А. Субъективная оценка реализуемости базисных ценностей в городской среде / С. А. Богомаз, В. В. Мацута // Сиб. психол. журн. - 2012. - № 46. - С. 67-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/full_text.asp?id=18794297 (22.10.2014)
4. Будакова А. В. Психологическая безопасность как условие развития личностного потенциала / А. В. Будакова, Ю. В. Сметанова, С. А. Богомаз // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. - № 338. – С. 159-159 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-bezopasnost-kak-uslovie-razvitiya-lichnostnogo-potentsiala (22.10.2014)
5. Жедунова Л. Г. Динамика базисных убеждений личности в процессе переживания личностного кризиса // Ярославский пед. вестн. - 2009. - № 4. - С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_4g/35.pdf (22.10.2014)
6. Жедунова Л.Г. О роли ядерных структур образа мира в переживании личностного кризиса // Наука и шк. - 2009. - № 6. - С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/66737191.pdf (22.10.2014)
7. Падун М. А. Модификация методики исследования базисных убеждений личности Р. Янофф-Бульман / М. А. Падун, А. В. Котельникова // Психол. журн. - 2008. - Т. 29, № 4. – С. 98-106.
8. Середа Е.И. Базисные убеждения личности как внутренний ресурс ее психологической безопасности // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. - 2013. - № 8. - С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/65313088.pdf (22.10.2014)
9. Филоненко А. Л. Базисные убеждения, особенности состояния и переживания беременных женщин // Сиб. психол. журн. - 2010. - № 37. - С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/full_text.asp?id=15634167 (22.10.2014)
10. Ширяева О. С. Временная перспектива личности при разных типах оценки среды жизнедеятельности / О. С. Ширяева, Е. А. Навроцкая // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2011. - № 2. - С. 108-118 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremennaya-perspektiva-lichnosti-pri-raznyh-tipah-otsenki-sredy-zhiznedeyatelnosti (22.10.2014)
11. Шустова Н. Е. Базовые убеждения и социальные экспектации подростков как составляющие процесса самоопределения / Н. Е. Шустова, М. А. Киселева, О. В. Карина // Высш. образование сегодня. - 2010. - № 8. - С.75-77.
12. Шухлова Ю. А. Базисные убеждения как фактор развития «духовных» достоинств личности / Ю. А. Шухлова, С. А. Богомаз, А. Е. Пантелеев и др. // XXІ междунар. науч.-практ. конф. для студентов, аспирантов и молодых ученых «Теоретические и практические исследования психологии и педагогики» (30.04.2014 г.). – М., 2014. – Ч. I. - С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mcpps.ru/files/Archives/Moscow_april_2014_part_1.pdf (22.10.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]