ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20914
№ 20914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Юбилейные медали (история и современность)". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бурков В. Г. Отечественные наградные знаки отличия и их документация как исторический источник и предмет фалеристики : дис. ... канд. ист. наук / Бурков В. Г. – Л., 1979. – 277 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennye-nagradnye-znaki-otlichiya-i-ikh-dokumentatsiya-kak-istoricheskii-istochnik-i- (23.10.2014).
2.Бурков В. Г. Фалеристика : учеб. пособие. – М. : РГГУ, 2000. – 164 с. Шифр РНБ :С1 Т212-Т229/Б-914, 2001-3/3938, Ю Х621.03/Б-91.
3.Государственные награды Российской Федерации [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5_%ED%E0%E3%F0%E0%E4%FB_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8#.D0.AE.D0.B1.D0.B8.D0.BB.D0.B5.D0.B9.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B0.D0.BB.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5_2010_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0 (23.10.2014).
4.Гусев И. Ордена, медали и наградные знаки от Петра I до современности. – М. : АСТ, 2014. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=clsmBAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&ots=im8XyjFCyt&sig=N6KeLHQK0V0whuDspC-IXERoZ2A&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (23.10.2014).
5.Изотова М. А. Ордена и медали России и СССР / М. А.Изотова, Т. Б. Царёва. – Ростов н/Д. : Владис, 2010. – 736 с. Аннотация; Содержание ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kladokopatel.ru/books/215-ordena-i-medali-rossii-i-sssr.html (23.10.2014).
6.Лупанова Е. М. Юбилейные медали столетия Московского университета и столетия со дня смерти М. В. Ломоносова в собрании МАЭ РАН // Радловский сборник. Научные исследования и музейные проекты МАЭ РАН в 2011 году. – СПб. : МАЭ РАН, 2012. – С. 220-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-235-7/978-5-88431-235-7_34.pdf(23.10.2014).
7.Символы, святыни и награды Российской державы : в 2 ч. / Н. А Соболева и др. – М. : Олма-Пресс Формат, 2005. – Ч. 2. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldru.com/symbol_2/menu.htm (23.10.2014).
8.Юбилейные медали [Электронный ресурс] // Ордена и медали СССР : сайт. - [Б. м., б. г.]. – URL: http://monetnii.ru/medpage.htm (23.10.2014).
9.Юбилейные медали [Электронный ресурс] // Учебный военный центр при Ивановском государственном энергетическом университете им. В.И. Ленина : сайт. – Иваново, 2012. – URL: http://uvc.ispu.ru/index.php/vs-rf/voennye-nagrady/114-nagrady-sssr/251-yubilejnye-medali (23.10.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам История России (www.ote4estvo.ru ), Награды Императорской России 1702-1917 гг.(http://medalirus.ru/ ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]