ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20932
№ 20932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить Карельскую библиотеку:
Какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку, с 1978 года (за минусом юбилея 1980 г.), вам известны?
Назовите их пожалуйста.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список следующих материалов:
Публикации, отраженные в Летописи печати Карельской АССР (1978 - 2010 гг.) и электронном каталоге Национальной библиотеки Республики Карелия (1993 - 2014 гг.)
1. Базанов В. Олонецкий крестьянин и петербургский поэт: [Н. Клюев и А. Блок] // Север. - 1978. - № 8. - С. 93-112; № 9. - С. 91-110. - Библиогр. в подстроч. примеч.
2.Гин И. "Мы -дети страшных лет России" : 28 нояб. исполн. 125 лет со дня рождения Александра Блока // Карелия. - 2005. - 29 нояб. - С. 10.
3.Карпенко А. Струн серебряные звуки : [вечер, посвящ. Памяти А.Блока, А. Ахматовой, Н. Гумилева, в творч. центре АО "Кондопога"] // Новая Кондопога. - 1996. - 21 нояб.
4.Курдова И. "Встретились бы - не умер..." : (М. Цветаева и А. Блок) // Север. - 1987. - № 9. - С. 114-120 : ил. - Библиогр. в подстроч. примеч.
5.Ljunggren M. Русский символист у Стриндберга / Magnus Ljunggren; пер. со швед. Н. Воиновой // Учен. зап. Петрозаводского гос. ун-та. Сер.: Общественные и гуманитар. науки. - 2012. - № 7 (128), вып. 1, т. 1. - С. 63-65. - Библиогр.: с. 65
6.Obolenska D. Между спагирией и алхимией. "Inferno" А. Стриндберга и "Роза и крест" А. Блока // Там же. - 2013. - № 3 (132). - С. 67-73. - Примеч.: с. 71-72. - Библиогр.: с. 72-73
7.Радченя А. Евтушенко дописывает Блока : [о выступлении Е.Евтушенко на лит. вечере в Петрозав. ун-те] // Весь Петрозаводск (Вечерка). - 1996. - 12 июня. - С.2.
Выявить наличие публикаций о А. Блоке, отраженных в Летописи печати Республики Карелия за 2011-2014 гг., но не вошедших в электронный каталог библиотеки, (таких может быть немного), Вы сможете на сайте нашей библиотеки, по именным указателям выпусков Летописи (http://library.karelia.ru/Resursy/Izdanija_NB_RK/Elektronnye_izdanija/Letopis_pechati_Karelii/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]