ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20939
№ 20939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме "Инновационные формы экологического воспитания детей дошкольного образовательного учреждения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Аксенова П. Дошкольник и музей : особенности проведения экскурсий и музейных занятий в естественно-научном музее // Дошк. воспитание. – 2014. – № 3. – С. 24–27.
2.Андриенко Н.К. Каким быть экологическому образованию дошкольников // Нач. шк. плюс до и после. – 2013. – № 6. – С. 50–55.
3.Афонина И. Экологическая комната в детском саду / И. Афонина, Н. Морозова // Дошк. образование – Первое сентября. – 2013. – № 5. – С. 52–53.
4.Диканова И. На экологической тропе // Дошк. воспитание. – 2013. – № 3. – С. 62–64.
5.Запахалова С. Формирование навыков прогнозирования погоды // Там же. – 2012. – № 4. – С. 42–47.
6.Исследовательская деятельность на прогулках : экол. занятия с детьми 5–7 лет / авт.-сост. М. П. Костюченко. – Волгоград : Учитель, 2013. – 87 с. : ил. – (В помощь педагогу ДОУ) (ФГТ : федеральные государственные требования).
7.Курашова В. Методика экологического воспитания средствами фольклора // Дошк. воспитание. – 2009. – № 12. – С. 108–111.
8.Лысанская Т. Многофункциональное настенное панно : авт. дидактич. пособие // Там же. – 2010. – № 4. – С. 74–77.
9.Масленникова О.М. Экологические проекты в детском саду / О.М. Масленникова, А.А. Филиппенко. – Волгоград : Учитель, 2009. – 233 с. : ил. – (Образовательное пространство ДОУ; 882г).
10.Михеева Е.В. Эколого-субкультурные практики в экологическом воспитании детей дошкольного возраста // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2009. – № 6. – С. 146–150.
11.Мотыгуллина Г. Создание экологической развивающей среды // Дошк. воспитание. – 2012. – № 6. – С. 28–31.
12.Никифорова О.А. Экологическая тропинка в ДОУ // Дошк. педагогика. – 2013. – № 5. – С. 26–32.
13.Николаева С. О возможностях народной педагогики в экологическом воспитании детей // Дошк. воспитание. – 2009. – № 4. – С. 42–45.
14.Николаева С. Экологическое воспитание в рамках Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования : ст. первая // Там же. – 2014. – № 5. – С. 14–18.
15.Познавательно-исследовательские занятия с детьми 5–7 лет на экологической тропе / авт.-сост.: С. В. Машкова [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2011. – 174 с. – (ДОУ: федеральные государственные требования).
16.Тимофеева И. Экологический комплекс "Живая планета" // Дошк. воспитание. – 2010. – № 7. – С. 105–112.
17.Шарманова С.Б. Интеграция физического и экологического воспитания в младших группах дошкольного образовательного учреждения // Нач. школа плюс До и После. – 2010. – № 1. – С. 48–53.
18.Шарманова С.Б. Интеграция физического и экологического воспитания детей дошкольного возраста / С.Б. Шарманова, Н.Ю. Мищенко, А.И. Федоров // Физ. культура. – 2003. – № 3. – С. 56–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2003N3/p56-60.htm (27.10.14).
19.Яриго Л.А. Формирование основ экологической культуры в процессе физического воспитания детей старшего дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2010. – № 4. – С. 32–37.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]