ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20940
№ 20940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать материал по теме по теме: Становление и развитие
института полномочий органов местного самоуправления в сфере природопользования.
Основные категории осуществления органами местного самоуправления полномочий в
сфере природопользования. Конституционные основы полномочий органов местного
самоуправления в сфере природопользования. Вид источников (электронные, печатные
ресурсы; монографии, учебные пособия, статьи) Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники: ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, «ИНИОН», БД МАРС ИПС Яндекс,Google, СПС «КонсультантПлюс»).
1.Бабайцева Е. А. Правовое регулирование природопользования в Российской Федерации (цивилистический аспект) / Е. А. Бабайцева, В. Е. Головченко // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. - 2012. - № 3. - С. 267-272.
2.Бухонова М. В. Полномочия органов местного самоуправления в сфере природопользования и охраны окружающей среды (на примере муниципального образования - город Нижний Новгород) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Право. - 2006. - № 1. - С. 97-109.
3.Вакула М. А. Конституционно-правовое регулирование охраны окружающей среды и рационального природопользования в субъектах Российской Федерации : автореф. дис. …канд. юрид. наук / Марина Анатольевна Вакула ; Рос. ун-т дружбы народов. - М., 2011. - 291 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-okhrany-okruzhayushchei-sredy-i-ratsionalnogo-prirodo (28.10.2014).
4.Ельмендеева Л. В. Полномочия органов местного самоуправления в сфере недропользования : Правовые основы и проблемы реализации : дис. … канд. юрид. наук / Любовь Владимировна Ельмендеева ; ТГУ. - Тюмень, 2009. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/polnomochiya-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-sfere-nedropolzovaniya-pravovye-osnovy-i-pro (28.10.2014).
5.Ибрагимов К. Х. Некоторые аспекты взаимоотношений государства и органов местного самоуправления в области экологии // Гос. власть и мест. самоупр. - 2013. - № 4. - С. 23-26.
6.Ибрагимов К. Х. Основы взаимоотношений государства и органов местного самоуправления в экологической сфере // Аграр. и зем. право. - 2013. - № 2. - С. 33-41.
7.Кананыкина Е. С. Правовое регулирование природопользования в Российской Федерации // Рос. юстиция. - 2011. - № 9. - С. 36-40.
8.Киселёва Н. В. Административно-правовое регулирование публичных услуг в сфере природопользования : современное состояние и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Киселёва Надежда Васильевна ; Воронеж. гос. ун-т. - Воронеж, 2008. - 259 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lawtheses.com/administrativno-pravovoe-regulirovanie-publichnyh-uslug-v-sfere-prirodopolzovaniya (28.10.2014).
9.Кузнецова Н. А. Правовые проблемы полномочий органов местного самоуправления в сфере природопользования // Пробл. экономики и упр. нефтегазовым комплексом. - 2013. - № 4. - С. 33-36.
10.Любимов В. Б. Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды / В. Б. Любимов, И. В. Мельников. - Брянск : Брянский гос. ун-т им. И. Г. Петровского, 2011. - 299 с.
11.Лютягина Е. А. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды: сравнительно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Елена Александровна Лютягина ; Рос. ун-т дружбы народов. - М., 2011. - 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-prirodopolzovaniya-i-okhrany-okruzhayushchei-sredy-sr (28.10.2014).
12.Пономарев М. В. Правовые проблемы реализации полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования // Юрист. - 2006. - № 5. - С. 30-33.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]