ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20948
№ 20948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Курсовая на тему Роль средств массовой информации в обострении и разрешении конфликтов статьи за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Авдонина Н.С. Журналистика и политика вооруженного конфликта : дис. … канд. полит. наук / Авдонина Н.С. – СПб., 2012. – 269 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-i-politika-vooruzhennogo-konflikta (26.10.14).
2. Авдонина Н.С. От Сайгона до Кабула : окончание войны в Афганистане и перспективы внешней политики США в американских СМИ // Свободная мысль. – 2014. - № 1 (1643). – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svom.info/entry/417-ot-sajgona-do-kabula/ (26.10.14).
3. Бобров А. Информационная война: от листовки до Твиттера // Заруб. военное обозр. – 2013. - № 1. – С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pentagonus.ru/publ/informacionnaja_vojna_ot_listovki_do_tvittera_2013/105-1-0-2371 (26.10.14).
4. Герасимов И.А. Информационное противоборство политических субъектов в условиях военного конфликта / И.А. Герасимов, В.М. Юрченко // Конфликтология для XXI века: наука – образование – практика : в 2 т. : материалы С.-Петерб. муждунар. конгресса конфликтологов. – СПб., 2009. – Т. 1. – С. 84-88. Шифр: 60-5 С 18.
5. Златогорская Л. Газетная утка // Журналист. – 2012. - № 1. – С. 62.
6. Манежная площадь, декабрь 2010: расшифровать реальность : (СМИ и проблематика конфликта) / Е.А. Воинова [и др.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. - № 5. – С. 37-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/politics/rus_readme.php?archive=&id=1401440481&start_from=&subaction=showfull&ucat= (26.10.14).
7. Марков Е.А. Роль СМИ в конфликте Президента и Верховного Совета России (1993 год) // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. - 2011. - № 1. - С. 76-82 ; Скачать (http://vestnik.pags.ru/vestnik/bulletin_number_26.php ).
8. Михайлова А.В. Интерпретация международных политических конфликтов глобальными телесетями // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2013. - № 3. – С. 101-115.
9. Савицкая А.С. Межгосударственный экономический конфликт в отражении российских деловых СМИ : дис. … канд. полит. наук / Савицкая А.С. – СПб., 2009. - 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhgosudarstvennyi-ekonomicheskii-konflikt-v-otrazhenii-rossiiskikh-delovykh-smi (26.10.14).
10. Семкин М.А. Дискурс политического комментария в технологии ведения информационных войн : (на материале отражения грузино-осетинского конфликта в российских и англоязычных СМИ) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2012. - № 2. – С. 167-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/warcraft/readme.php?archive=&id=1401444466&start_from=&subaction=showfull&ucat= (26.10.14).
11. Серов А. О роли дезинформации в современных конфликтах и войнах // Заруб. военное обозр. – 2011. - № 7. – С. 15-18; № 8. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pentagonus.ru/publ/o_roli_dezinformacii_v_sovremennykh_konfliktakh_i_vojnakh_ch2/104-1-0-1860 (26.10.14).
12. Тимофеев В.И. Работа со СМИ в условиях вооруженного конфликта: опыт США // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2010. - № 3. – С. 57-72.
13. Шулумба Б.В. СМИ и этничность: от языка вражды к языку толерантности // Социально-гуманит. знания. – 2013. - № 5. – С. 56-63.
Предлагаемые периодические и книжные издания Вы можете найти в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
Рекомендуем Вам также ознакомиться с ответами на запросы №№ 18871, 16733, 15456, 14291, 13125, 12361, 12253, 11088, 7001, 6022, 2958, 2749, 2636, 1559 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]