ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20958
№ 20958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу для дипломной работой по предмету уголовное право на тему : "Уголовная ответственность за незаконный оборот и контрабанду сильнодействующих и ядовитых веществ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «e-Library», БД «Политем» Тульской ОУНБ, СПС «КонсультантПлюс», ИПС Яндекс, Nigma):
1. Байдин А.Н. История развития российского уголовного законодательства о борьбе с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ // Об-во и право. - 2010. - № 2. - С. 125-128. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Байдин А.Н. О содержании субъективной стороны преступления, предусмотренного ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») // Рос. следователь. - 2011. - № 13. - С. 21-23. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Голубенко С. Сага о сильнодействующих [Электронный ресурс] // Катренстиль : журнал для сотрудников аптечных учреждений и медицинских работников : [сайт]. - Новосибирск, 2014. - URL: http://www.katrenstyle.ru/legal-advice/saga-o-silnodeistvuyushchikh (28.10.2014)
4. Колосовский В.В. Теоретические проблемы квалификации уголовно-правовых деяний : монография / В.В. Колосовский. - М. : Статут, 2011. - 398 с. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Красникова Ю.В. Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ [Электронный ресурс] // Прокуратура Тульской области : официальный сайт. - Тула, 2014. - URL: http://www.prokuror-tula.ru/prosecutors-office/explanation/central-office/12462/ (28.10.2014)
6. Курченко В.Н. Проблемы применения обратной силы уголовного закона об ответственности за незаконный оборот наркотиков // Уголов. право. - 2013. - № 4. - С. 28-32. - Доступ из СПС «КонксультантПлюс».
7. Новоселова А.А. Исторический аспект использования уголовно-правовых средств в борьбе с контрабандой наркотиков // Вестн. Тюменского ин-та повышения квалификации сотрудников МВД России. - 2014. - № 1 (2). - С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/27469308.pdf (28.10.2014)
8. Ужахов А.С. История становления российского законодательства по противодействию незаконному обороту наркотиков в досоветский и советский периоды // Рос. следователь. - 2009. - № 24. - С. 38-40. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Федоров А.В. Ещё раз к вопросу об объекте «переродившейся» контрабанды, предметах контрабанды и её месте в особенной части УК РФ [Электронный ресурс] // Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции : НП «Центр научно-правовых инициатив Н.А. Лопашенко» : [сайт]. - Саратов, 2004-2014. - URL: http://sartraccc.ru/print.php?print_file=Pub/fjodorov(23-09-13).htm (28.10.2014)
10. Федоров А.В. Изменения в законодательстве об ответственности за контрабанду наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ // Наркоконтроль. - 2012. - № 1. - С. 2-15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.buroadvokat.ru/index.php/2010-02-15-20-35-09/2173-2012-09-07-18-39-15 (28.10.2014)
11. Федоров А.В. Определение наркотических средств и психотропных веществ в Конвенциях ООН и его значение для уголовного законодательства // Там же. - 2012. - № 4. - С. 2-22. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
12. Федоров А.В. Сильнодействующие и ядовитые вещества как предмет преступления : история и современность (1917 - 2008 гг.) // Там же. - 2008. - № 2. - С. 8-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1306574 (28.10.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]