ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20979
№ 20979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, пишу курсовую работу по теме: "Специфика редакторской подготовки научно-популярных изданий по киноискусству". Помогите найти источники и сформировать информационную базу.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Васильев Д.А. Современное состояние и перспективы развития журналов о кино : на примере журн. "Искусство кино" : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Васильев Дмитрий Алексеевич. – Электрон. дан. – М., 2006. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-zhurnalov-o-kino-na-primere-zhurnala-iskusstv (28.10.2014).
2. Далада Е.В. Применение уровневой модели редакторского анализа литературного произведения // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издат. дела. - 2008. - № 2. - С. 119-124.
3. Жарков И.А. К определению понятия «издательское редактирование» // Там же. - 2006. - № 2. - С. 45-49.
4. Жарков И.А. Категория жанр в составе модели комплексного объекта редактирования (о некоторых аспектах редакторского восприятия текста и жанра как его атрибута) // Там же. - 2005. - № 2. - С. 116-127.
5. Жарков И.А. О некоторых аспектах редакторского моделирования // Там же. - 2004. - № 4. - С. 78-87.
6. Иншакова Н.Г. Издательское рецензирование: теория и практика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. - 2008. - № 1. - С. 7-17.
7. Иншакова Н.Г. Специальный журнал: некоторые проблемы редактирования / Иншакова Н.Г., Рябинина Н.З. - М. : Кн. палата, 1987. – 74 с.
8. Методическое руководство по изучению дисциплины "Редакторская подготовка изданий" : для слушателей, обучающихся на базе специальности "Издат. дело и редактирование" [Электронный ресурс] / А.Е. Шиманов, Е.Л. Мжельская, Н.В. Гольцова. - М. : Моск. гос. ун-т печати, 2008. - URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook816/01/part-003.htm (28.10.2014).
9. Неупокоева О.В. Речевой облик периодического издания: на примере газ. "Лимонка" ("Генеральная линия") : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Неупокоева Ольга Владимировна. – СПб., 2006. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-oblik-periodicheskogo-izdaniya-na-primere-gazety-limonka-generalnaya-liniya (28.10.2014).
10. Редактирование. Общий курс : учеб. для вузов / Антонова С.Г., Соловьев В.И., Ямчук К.Т. - М. : Изд-во МГУП, 1999. - 256 с. - Из содерж. : Гл. 11. Редакторская деятельность в современных условиях ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/part-012.htm (28.10.2014).
11. Редакторская подготовка изданий : учебник / Антонова С.Г.[и др.] ; под общ. ред. Антоновой С.Г. - М. : Изд-во МГУП, 2002. - 468 с. - Из содерж.: Гл. 3. Научно-популярные издания ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-004.htm (28.10.2014).
12. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий [Электронный ресурс] / В.И. Соловьев. – Электрон. дан. - М. : Центр дистанц. образования МГУП, 2001. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/rper-izd001.htm (28.10.2014).
13. Шиманов А.Е. Редакторский анализ текста при подготовке его к изданию как междисциплинарный учебный курс в рамках профессионального модуля «редакторская подготовка изданий» // Науч. исслед. в образовании. - 2011. - № 3. - С. 57-61.
См. также ответы на запросы №№ 5616, 6362.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]