ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20981
№ 20981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите информационные источники для дипломной работы:переход к электронному научно-справочному аппарату в архивах (интегрированные информационно-поисковые системы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники - БД ИНИОН, НЭБ, КиберЛенинка, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского)
1. Афанасьева Л.П. Электронный научно-справочный аппарат архивов: новый этап в развитии // Делопроизводство. - 2013. - № 2. - С. 74-80.
2. Варухина Т. А. Опыт работы Национального архива Республики Карелия на пути к созданию информационно-поисковой системы архива // Круг идей: алгоритмы и технологии исторической информатики : тр. 9 Конф. Ассоциации "История и компьютер", Москва, апр., 2004. - М. $ Барнаул, 2005. - С. 359-392
3. Карнаухов В.Н. Электронные базы данных Архива Российской академии наук / Карнаухов В.Н. и [др.] // Отеч. архивы. - 2001. - № 6. - С. 35–40.
4. Киселев М. Ю. Система научно-справочного аппарата архива Российской Академии Наук: история создания, современное состояние и перспективы развития : дис. ... канд. ист. наук / Киселев Михаил Юрьевич. – М., 2009. - 246 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-nauchno-spravochnogo-apparata-arkhiva-rossiiskoi-akademii-nauk-istoriya-sozdaniya-so (29.10.2014)
5. Киселев М.Ю. Электронный научно-справочный аппарат к документам архива Российской академии наук: этапы создания // Отеч. архивы. - 2008. - № 4. - С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://arran.ru/?q=ru/node/70 (29.10.2014)
6. Кузнецов С.Л. Автоматизированная система учета архивных документов «архивный фонд» // Трудовое право. - 2011. - № 3. - С. 105-110.
7. Кызъюров Л. А. Электронные информационно-справочные и документальные ресурсы Национального архива Республики Коми: создание и использование / Кызъюров Л. А., Кузиванова М. В. // Документальное наследие России: теория и практика сохранения и использования научных фондов : сб. науч. ст. – Сыктывкар, 2013. - С. 336-339.
8. Снытко О.В. Архив Новгородской духовной консистории: история, проблемы создания научно-справочного аппарата // Вестн. ПСТГУ. Сер. 2: История. История РПЦ. - 2005. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhiv-novgorodskoy-duhovnoy-konsistorii-istoriya-problemy-sozdaniya-nauchno-spravochnogo-apparata (29.10.2014).
9. Юмашева Ю. Ю. Архивы будущего начинаются сегодня // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. - 2011. - № 2-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhivy-buduschego-nachinayutsya-segodnya (дата обращения: 29.10.2014).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]