ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20986
№ 20986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Пишу работу по теме: "Проект концептуального развития рекреации и туризма в Центральной России". В работе нужно отразить: как влияют этнические особенности региона, природные особенности, историческое развитие, религия и др. на развитие туризма? подберите пожалуйста литературу)Буду благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1.Архипова А. Туризм и рекреация в России: вектор развития / А. Архипова, Ю. Базыкин // Вестн. ин-та экономики РАН. - 2007. - №3. - С.99-134.
2.Валединская Е.Н. Состояние и перспективы развития туризма в Центральном федеральном округе // Вестн. Рос. акад. естеств. наук. - 2012. - № 1. - С.126-129 ; Доступ к полному тексту через НЭБ e-Laibrary.
3.Ивановская К.А. Сельский туризм - направление диферсификации деятельности личных подворий населения // АПК: экономика, упр. - 2009. - № 9. - С.46-50.
Аннотация: Обоснована необходимость диверсификации сельской экономики. Осуществлена балльная оценка территорий Костромской области в целях размещения объектов сельского туризма. Выполнен расчет потенциальной емкости рынка сельского туризма в регионе. Представлены модели развития сельского туризма в личных подворьях населения.
4.Косолапов А.Б. География Российского внутреннего туризма : учеб. пособие / А.Б. Косолапов. - М. : КНОРУС, 2010. - 272 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1246899/)
5.Некрасова М.Л. Стратегия продвижения продукта территориальных туристко-рекреационных систем на внутренний и международный рынок : монография / М.Л. Некрасова ; Кубан. гос. ун-т. - Краснодар : КГУ, 2013. - 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://econgeo.ru/i/2014/files/nekrasova-mono2.pdf (06.11.2014)
Аннотация: В монографии рассматриваются особенности формирования территориальных туристско-рекреационных систем в Российской Федерации. Представлены теоретические, методологические и стратегические подходы к изучению туристского продукта и инструменты его формирования.
6.Радионов А.С. Почему земля Костромская может и должна стать зоной экологического туризма? // Вестн. КГУ им. А.Н. Некрасова. - 2011. - Т. 17, № 3. - С.33-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:http://ksu.edu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=472&Itemid=1800 (06.11.2014)
7.Саранча М.А. Проблемы концептуального определения и соотношения понятий « туризм» и «рекреация» // Вестн. Удмур. ун-та. - 2009. - № 6-2. - С.105-118 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.udsu.ru/2009/2009-062/vuu_09_062_12.pdf (06.11.2014)
8.Сидоров В.П. Краеведческий подход в географии туризма // Там же. - 2009. - № 6-1. - С. 153-156 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.udsu.ru/2009/2009-061/vuu_09_061_15.pdf (06.11.2014)
Являясь жителем г. Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской ОУНБ, тел. 31 50 25.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]