ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20998
№ 20998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые работники Виртуальной справочной службы! Прошу вас выяснить перечень публикаций и источников по теме моей научной работы "Народные социалисты в Сибири в 1906-1917 гг.".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, Президентская б-ка им. Б. Н. Ельцина, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google)
1. Вопросы социалистического строительства в Сибири (1917-1929 гг.) : [сб. ст. / редкол.: И.М. Разгон (отв. ред.) и др.]. - Томск : Изд-во Том. ун-та, 1983. - 190 с. – Из содерж.: Шинкарюк И. А. О деятельности народных социалистов Сибири в 1917 г. – С. 98-106 ; Шифр: Отдел хранения основного фонда В74; Инв. номер 4/396912
2. Емельянов Е. В. Политическая доктрина Трудовой народно-социалистической партии (1906 - 1920) : дис… канд. полит. наук / Емельянов Е. В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2005. - 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/politicheskaya-doktrina-trudovoy-narodno-sotsialisticheskoy-partii (30.10.2014)
3. История и историография правого народничества : сб. ст. / отв. ред. Г. Н. Мокшина. – Воронеж : Истоки, 2014. – 296 с. - Из содерж.: Сыпченко А. В. Современная историография Трудовой народно-социалистической партии. - С. 50-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.vsu.ru/str/izdaniya/moc/narod_2014.pdf (30.10.2014)
4. Курусканова Н. П. Нелегальная издательская деятельность сибирских социалистов в период Первой российской революции (1905-1907 гг.) / Н. П. Курусканова ; Федер. агентство по образованию, Томский гос. ун-т. - Томск : Изд-во Томского ун-та, 2007. - 259 с. ; Шифр: Отдел хранения основного фонда; 66.69(2) К93; Инв. номер 4/531698
5. Курусканова Н. П. Нелегальная издательская деятельность сибирских социалистов (1901 г. - февраль 1917 г.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Курусканова Н.П. - Курск, 2012. – 48 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/dissertations/dis333.pdf (30.10.2014)
6. Курусканова Н. П. Нелегальная печать сибирских социалистов в условиях развития легальной партийной прессы (1907 г. - февраль 1917 г.) // Науч. журн. КубГАУ. – 2012. - № 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/06/pdf/49.pdf (30.10.2014)
7. Курусканова Н.П. Свободное слово в Сибири : из истории нелегальной издательской деятельности социалистов в 1905-1907 гг. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. - 2008. - № 2. - С. 107-117 ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru/item.asp?id=10121185)
8. Медведева Н. Н. Неонародники в общественно-политической жизни Восточной Сибири (1905-1917 гг.) / Н. Н. Медведева. - Абакан : Изд-во Хакасского гос. ун-та, 2006. - 187 с.
9. Путилова И. В. Ссыльные социалисты-революционеры в Восточной Сибири (1907-1914 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Путилова И.В. ; Иркутский ун-т. - Иркутск, 1996. - 24 с.
10. Сибирь : XX век : межвуз. сб. науч. тр. - Вып. 1. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – Из содерж.: Макарчук С.В. Социалисты-революционеры Сибири: "правый" и "левый" фланги партии в 1907-1914 гг. - С. 33-38 ; Шифр: Отделение краеведческих информационных ресурсов С34, Инв. номер 4/511803
11. История Сибири с древнейших времен до наших дней : в 5 т. / [гл. ред. А.П. Окладников]. – Л. : Наука, 1968. - Т. 4 : Сибирь в период строительства социализма. - 500 с. ; Шифр: Отделение краеведческих информационных ресурсов 63.3(2Р5) И90; Инв. номер 2/34078
12. Сыпченко А. В. Трудовая народно-социалистическая партия : идеология, программа, организация, тактика (1906 г. - середина 1920-х годов) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук специальность 07.00.02 <Отечеств. история> / Сыпченко А. В. ; [Самар. гос. ун-т]. - Самара, 2006. - 48 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovaya-narodno-sotsialisticheskaya-partiya-ideologiya-programma-organizatsiya-taktika-190 (30.10.2014)
13. Трудовая народно-социалистическая партия // Историческая энциклопедия Сибири / Рос. акад. наук, Сибир. отделение, Ин-т истории ; [рук. проекта акад. РАН А.П. Деревянко ; гл.ред. В.А. Ламин ; отв. ред. В.И. Клименко]. - Новосибирск : Ист. наследие Сибири, 2010. - [Т. 3] : С - Я. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiasib.ru/trudovaya-narodno-socialisticheskaya-partiya/ (30.10.2014)
14. Трудовая народно-социалистическая партия : док. и материалы / [Центр по разраб. и реализации межарх. программ док. публ. Федер. арх. и др. ; редкол.: ... В.В. Шелохаев (отв. ред.) ; сост. : А.В. Сыпченко, К.Н. Морозов]. - М. : РОССПЭН, 2003. - 622 с. ; Шифр: Отдел хранения основного фонда; 66.69(2Рос) Т78; Инв. номер 3/740451
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к предметному библиотекарю по истории Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (http://www.kemrsl.ru/predmet/18 ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]