ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20999
№ 20999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу (библиографию) для написания ВКР на тему "Проза конца XX - начала XXI века о жизни русской деревни. Проблемно-тематические и жанрово-стилевые особенности." На примере творчества: В. Распутина "Пожар", А.Варламова "Дом в деревне: повесть сердца", А. Дмитриева "Крестьянин и тинейджер". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Алейников О.Ю. Публицистичность художественной прозы как стилевая проблема (повесть В. Распутина «Пожар») // Проблемы взаимодействия метода, стиля и жанра в советской литературе. - Свердловск, 1990. - С. 142-149.
2. Аросев Г. [Рецензия] // Новый мир. - 2012. - № 7. - С. 190-192. - Рец. на кн.: Дмитриев А Крестьянин и тинейджер. - М., 2012.
3. Басинский П. Куперовский герой в лесах под Архангельском // Лит. газ. - 1997. - № 45. - С. 11. - Рец.: Варламов А. Дом в деревне // Новый мир. - 1997. - № 9.
4. Большакова А.Ю. Феномен деревенской прозы (вторая половина XX века) : дис. … д-ра филол. наук / Большакова Алла Юрьевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 2002. - 403 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-derevenskoi-prozy-vtoraya-polovina-khkh-v (31.10.14).
5. Князева Е.С. "Деревенская проза": итоги или перспективы развития? // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра. Проблемы филологии и межкультурной коммуникации. - М., 2010. - С. 178-187.
6. Кудрин О.В. Абакум и Герасим : достоинства и недостатки романа - победителя Русского Букера-2012 // Вопр. лит. - 2013. - № 6. - С. 83-98.
Аннот.: Роман А.В. Дмитриева "Крестьянин и тинейджер".
7. Мельникова М. Люди и человеки // Кн. обозрение. - 2012. - № 20. - С. 6. - Рец. на кн.: Дмитриев А. Крестьянин и тинейджер / А. Дмитриев. - М. : Время, 2012. - 320 с.
8. Соколова Л.В. К вопросу о жанровых модификациях в новейшей прозе // Вопросы лингвопоэтики и литературоведения. - М., 1990. - С. 145-152.
Аннот.: Повесть В. Распутина «Пожар».
9. Стрелкова И. Крестьянские хроники ХХ века // Наш современник. - 2000. - № 3. - С. 252-255.
10. Хватов А.И. Художественные грани жанра // Жанрово-стилевые искания в литературе социалистического реализма. - Л., 1988. - С. 3-12.
Аннот.: О повести В. Распутина "Пожар".
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]