Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД «МАРС», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex.ru):
1. Беков Я. Х. Подготовка дела к судебному разбирательству в гражданском судопроизводстве / Я. Х. Беков. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 168 с. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=f1Z_A2mIPOIC&pg=PR2&lpg=PR2&dq=%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%AF.+%D0%A5.+%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%BA+%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83+%D0%B2+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&source=bl&ots=OFo90YGjTc&sig=-frrR1Nm7_he2F5C7Yd2QJmRp5U&hl=ru&sa=X&ei=_dtUVLLHD8braI77gogH&ved=0CEEQ6AEwBg#v=onepage&q=%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%AF.%20%D0%A5.%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%20%D0%B2%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&f=false) (01.11.2014)
2. Бекяшева Д. И. Проявление принципов диспозитивности и состязательности на стадии подготовки гражданского дела к судебному разбирательству // Евраз. юрид. журнал. – 2012. – № 5. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?catid=278:2012-06-18-05-24-25&id=3123:2012-06-18-05-55-39&Itemid=196&option=com_jcontentplus&view=article (01.11.2014)
3. Бекяшева Д. И. Подготовка дел к судебному разбирательству и ее значение на современном этапе развития гражданского процессуального права // Арбитр. и граждан. процесс. – 2012. – № 3. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой Центр «Правый Берег» : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.center-bereg.ru/1276.html (01.11.2014)
4. Войтович Л. В. Подготовка дела к судебному заседанию на различных стадиях гражданского и арбитражного процессов // Право и образование. – 2008. – № 2. – С. 97-106.
5. Диордиева О. Н. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству (в судах общей юрисдикции первой инстанции) / О. Н. Диордиева. – М. : Проспект, 2013. – 208 с. (Шифр хранения в РНБ: 2013-3/17647)
6. Жиляев С. Институт подготовки гражданских дел к судебному разбирательству в системе гражданского процессуального права // Арбитр. и граждан. процесс. – 2006. – № 9. – С. 18-22.
7. Закирова Д. И. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству : дис. … канд. юрид. наук / Закирова Д. И. – М., 2009. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-grazhdanskikh-del-k-sudebnomu-razbiratelstvu-1#ixzz3HnwlJAAf (01.11.2014)
8. Макаров Ю. Я. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству : учеб.-практ. пособие / Ю. А. Макаров. – М. : ТК Велби, 2009. – 368 с. (Шифр хранения в РНБ: 2009-5/3361)
9. Муравьев Р. А. Подготовка дела к судебному разбирательству в арбитражном и гражданском судопроизводстве : эволюция и значимость // Адвокат. практика. – 2013. – № 5. – С. 45-48.
10. Слепченко Е. В. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 14, Право. – 2012. – № 2. – С. 69-75.
11. Толчеев Н. К. Подготовка гражданских дел к разбирательству в судах общей юрисдикции : практ. пособие / Н.К. Толчеев, Б.А. Горохов, А.Ф. Ефимов ; под ред. Н.К. Толчеева. – М. : НОРМА ИНФРА-М, 2011. – 464 с. (Шифр хранения в РНБ: 2011-5/7399)
12. Чекмарева А. В. Подготовка дела к судебному разбирательству с позиции процедурности цивилистического процесса // Соврем. право. – 2014. – № 5. – С. 87-93.
13. Чекмарева А. В. Задачи подготовки гражданских дел к судебному разбирательству в свете информационного обеспечения участников процесса // Арбитр. и граждан. процесс. – 2013. – № 1. – С. 28-32.
14. Чупов М. О совершенствовании судебной работы на стадии подготовки дела к судебному разбирательству [Электронный ресурс] // Лиджист : [сайт]. – [М.,] 2001. – URL: http://www.legist.ru/conf/Chupov.htm (01.11.2014)
См. ответ на запрос № 11119.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]