ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21022
№ 21022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. По теории управления досталась сложная тема курсовой работы. Толком ни чего не могу найти. Не поможите.
Тема: основные подходы к активации человеческого ресурса.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Безяева О.И. Мотивация и стимулирвание труда как процесс управления человеческими ресурсами / О.И.Безяева, С.Ю. Мычка // Актуальные проблемы науки в студенческих исследованиях : сб. материалов науч. конф. студентов. - Воронеж: АНОО ВПО «ВЭПИ», 2014. - Ч. 1. - С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://vepi.ru/upload/iblock/65f/65f92d92d05e671590dbaa840f8c3a01.pdf#page=23 (05.11.14).
2. Генкин Б.М. Управление человеческими ресурсами : учебник / Б.М. Генкин, И.А. Никитина. - М. : Норма : Инфра-М, 2013. - 463 с. : ил. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 453-463.
3. Дубина И.Н. Управление творчеством персонала в условиях инновационной экономики / И.Н. Дубина. - М. : Academia,2009. - 374 с. : ил. - (Монографические исследования: управление персоналом). - Библиогр.: с. 330-344.
4. Зайцева Т.В. Управление развитием человеческих ресурсов организации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление. - 2010. - № 1. - С. 3-16. - (Теория и методология управления). - Библиогр.: с. 16 (7 назв. ).
5. Невская Л. Современные подходы к формированию инновационного персонала предприятий // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2013. - № 2. - С. 312-315. - (Организация методов управления). - табл. - Библиогр.: с. 315 (5 назв.).
6. Сухарев С. Трансформация ресурсного отношения к кадрам: от человеческих ресурсов - к человеческим активам // Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2012. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hr-portal.ru/article/transformaciya-resursnogo-otnosheniya-k-kadram-ot-chelovecheskih-resursov-k-chelovecheskim?page=0 (05.11.14).
7. Теория управления : учебник / [Алексеев Ю.П., Алисов А.Н., Барышников Ю.Н. и др.] ; под общ. ред. А.Л. Гапоненко, А.П. Панкрухина ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации и др. - Изд. 3-е, доп. и перераб. - М. : РАГС, 2008. - 558 с. : ил. - Из содерж.: Гл. XXV : Активация человеческого ресурса ; То же. - М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://uchebnik-besplatno.com/menedjment-uchebnik/teoriya-upravleniya.html (05.11.14).
8. Травин В.В. Управление человеческими ресурсами : [учеб.-практ. пособие] / В.В. Травин, М.И. Магура, М.Б. Курбатова. - [2-е изд., испр.]. - М. : Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации : Дело, 2005. - 127 с. : ил. - (Модульная программа "Руководитель XXI века" ; модуль 4).
9. Управление человеческими ресурсами: менеджмент и консультирование / под ред. В.В. Щербины. - М. : Независимый ин-т гражданского об-ва, 2004. - 520 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gtmarket.ru/files/article/5241/Human_Resource_Management_and_Consulting.pdf (05.11.14).
10. Хачатурян А.А. Управление человеческими ресурсами в бизнес-организации : стратегические основы / А.А. Хачатурян ; предисл. С.В. Емельянова и А.П. Кулешова. - М. : URSS : ЛКИ, 2008. - 270 с.
11. Чернявский И. Активизация человеческого потенциала как условие прогресса // Экономист. - 2007. - № 8. - С. 45-49.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]