ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21036
№ 21036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти учебные пособия "Экономические основы технического и технологического развития производства".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google; НЭБ E-librarary.ru, БД МАРС):
1. Архангельский В. Н. Управление техническим развитием производства : монография / В. Н. Архангельский. – М. : Знание, 1988. – 61 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
2. Васильева И. Н. Экономические основы технологического развития. – М. : Банки и Биржи, 1995. – 165 с.
3. Глазьев С. Ю. Экономическая теория технического развития / С. Ю Глазьев. – М. : Наука, 1990. – 230 с. (Шифр ИОГУНБ 1526717 ФКХ).
4. Кузнецов А. С. Планирование и организация технического развития производственного объединения / А. С. Кузнецов. – М. : Машиностроение, 1988. – 95 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
5. Львов Д. С. Экономика развития / Д. С. Львов. – М. : Экзамен, 2002. – 512 с. (Шифр ИОГУНБ 1640232 ФКХ).
6. Матвеев В. В. Становление новой технологической структуры промышленности в процессе замещения неэффективных производств более эффективными // Экон. науки. – 2012. – № 5. – С. 69–72.
7. Промышленность Иркутской области: проблемы, потенциал и перспективы развития / М-во образования и науки РФ, Байкал. гос. ун-т экономики и права, М-во экон. развития, труда, науки и высш. шк. Иркут. обл. ; [под общ. ред. М. А. Винокурова]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2012. – 271 с. : табл., схемы, граф. (Шифр ИОГУНБ 65.9(2Рос-4Ирк) П 81 Ф202).
8. Савруков Н. Т. Экономические основы технологического развития : конспект лекций / Н. Т. Савруков, С. Б. Малеева. – СПб. : Политехника, 2000. – 41 с.
9. Татарских Б. Я. Экономические и организационные факторы технологической модернизации российского машиностроения // Экон. науки. – 2011. – № 4. – С. 147-153.
10. Хан В. Закономерности экономического роста // Экономист. – 2007. – № 5. – С. 57-61.
11. Чалдаева Л. А. Экономика предприятия : учебник / Л. А. Чалдаева ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. - 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 347 с. (Шифр ИОГУНБ 65.291 Ч16 Ф202).
12. Челомин А. В. Промышленные предприятия: модернизация ради развития: реконструкция и техническое перевооружение: основное направление инновационного развития промышленных предприятий // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 1, вып. 1. – С. 24-27.
13. Экономическая теория научно-технического прогресса / Д. С. Львов, А. Я. Рубинштейн, П. Ф. Андрукович [и др.] ; отв. ред. Д. С. Львов ; АН СССР, Центр. экон.-мат. ин-т. – М. : Наука, 1982. – 256 с. (Шифр ИОГУНБ 1269637 ФКХ).
14. Ярошенко О. Н. Экономические основы технологического развития: учебно-методический комплекс / О. Н. Ярошенко, А. А Давыдова – Магадан : Магаданский ин-т экономики С.-Петерб. акад. упр. и экономики, 2006. – 36 с. ; Скачать (http://ume-magadan.ru/index.php?newsid=16).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]