ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21038
№ 21038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диссертации на тему:"Влияние асфальтового покрытия(состава асфальта) на транспортный шум".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭК НБ ТюмГАСУ, ЭК СКБР, МАРС АРБИКОН).
1. Веренько В. А. Дорожные композитные материалы. Структура и механические свойства / В. А. Веренько ; ред. И. И. Леонович. – Минск : Наука и техника, 1993. – 246 с. * есть в фонде ТОНБ ; Скачать (http://rukamen.ru/index.php/2010-05-07-13-18-22/2014-10-17-19-40-37/365-362).
2. Германова Т. В. Оценка проблемы транспортного шума в г. Тюмени и поиск путей ее решения / Т. В. Германова, И. С. Исаков // Сборник материалов Всерос. науч.-практ. конф. "Проблемы строительства, экологии и энергосбережения в условиях Западной Сибири". – 2006. – С. 87–90. * есть в фонде НБ ТюмГАСУ.
3. Дороги будущего: экономия затрат и снижение выбросов при укладке низкотемпературных асфальтовых смесей // Эксперт. – 2011. – № 3. – С. 81. * есть в фонде ТОНБ.
4. Дорожный асфальтобетон / под ред. Л. Б. Гезенцвея ; А. М. Богуславский, И. В. Королев, Н. В, Горелышев и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Транспорт, 1985. – 350 с. : ил. * есть в фонде ТОНБ ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1077643/).
5. Иванов Н. Этот шумный, шумный мир // Наука и жизнь. – 2012. – № 1. – С. 52–57 : рис. – (Проблемы большого города). * есть в фонде НБ ТюмГАСУ.
6. Кокодеева Н. Е. Оценка степени риска отрицательного шумового воздействия на человека при производстве дорожных работ // Жилищное строительство. – 2011. – № 1. – С. 46–47. – (Общие вопросы строительства). * есть в фонде НБ ТюмГАСУ.
7. Мочалов А. В. Мероприятия по защите от транспортного шума / А. В. Мочалов, А. В. Карпенков, Д. А. Караваев // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2013. – № 1. – С. 123–126 : ил.
8. Овсянников С. Н. Защита от шума жилой застройки, прилегающей к транспортным магистралям и развязкам / С. Н. Овсянников, Е. М. Котова // Жилищное строительство. – 2013. – № 6. – С. 6–9 : рис. – (Доклады V Академических чтений "Актуальные вопросы строительной физики"). * есть в фонде НБ ТюмГАСУ
9. Поспелов П. И. Защита от шума при проектировании автомобильных дорог : учеб. пособие / П. И. Поспелов. – М. : МАДИ, 1986. – 119 с. : ил. * есть в фонде ТОНБ.
10. Прикладная экология в дорожном строительстве : монография / С. А. Евтюков, Е. П. Медрес и др. ; С.-Петерб. гос. архитектурно-строит. ун-т. – СПб. : Изд-во ДНК, 2009. – 890 с. : ил. * есть в фонде ТОНБ
11. Старицкий М. Г. Технология приготовления асфальтовых материалов : аннот. обзор изобрет. / М. Г. Старицкий ; М-во энергетики и электрификации СССР. Центр науч.-техн. информации по энергетике и электрификации "Информэнерго". Всесоюз. науч.-исслед. ин-т гидротехники им. Б. Е. Веденеева. – Л. : б. и., 1971. – 54 с. : черт. * есть в фонде ТОНБ.
12. Талалаева А. Н. Шумозащитные мероприятия на урбанизированных территориях / А. Н. Талалаева и др. // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2013. – № 2. – С. 190–194.
13. Факторович А. А. Защита городов от транспортного шума / А. А. Факторович, Г. И. Постников. – Киев : Будiвельник, 1982. – 142 с. : ил. * есть в фонде ТОНБ.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]