ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21046
№ 21046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы, подходящий для исследования по теме: "Психологическая устойчивость личности к аддиктивным факторам"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ; ИПС Академия Google):
1. Клочко В.Е. Личностная идентичность и проблема устойчивости человека в меняющемся мире: системно-антропологический ракурс / В.Е. Клочко, О.В. Лукъянов // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – №. 324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnaya-identichnost-i-problema-ustoychivosti-cheloveka-v-menyayuschemsya-mire-sistemno-antropologicheskiy-rakurs (09.11.2014).
2. Козлов В.В. Психология игровой зависимости / В.В. Козлов, А.А. Карпов. – М. : Психотерапия, 2011. – 332 с. :
3. Копосов Р.А. Роль личности и родительского воспитания в аддиктивном поведении подростков / Р.А. Копосов, П.И. Сидоров, В.В. Ручкин // Рос. психиатр. журн. – 2004. – № 6. — С. 53–59.
4. Мочалов А. А до смерти четыре шага: факторы развития аддиктивного поведения и наркопатологии // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2002. – № 3. – С. 18–21.
5. Павлова И.И. Формирование нравственной устойчивости у подростков // Интеграция образования. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nravstvennoy-ustoychivosti-u-podrostkov (09.11.2014).
6. Реан А.А. Характерологические особенности подростков-делинквентов // Вопр. психологии. – 1991. – №. 4. – С. 139–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnaya-identichnost-i-problema-ustoychivosti-cheloveka-v-menyayuschemsya-mire-sistemno-antropologicheskiy-rakurs (09.11.2014).
7. Рыжов В.В. Механизм деструктивных изменений личности под воздействием аддиктивных факторов и формирование психологической устойчивости личности к аддикции / В.В. Рыжов, Н.Н. Телепова // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2012. – №. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-destruktivnyh-izmeneniy-lichnosti-pod-vozdeystviem-addiktivnyh-faktorov-i-formirovanie-psihologicheskoy-ustoychivosti (09.11.2014).
8. Тазин И.И. Роль психической зависимости в индивидуальном механизме преступного поведения // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 134–140.
9. Телепова Н.Н. Психолого-педагогическая концепция формирования психологической устойчивости личности к аддиктивным факторам : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Телепова Надежда Николаевна ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т. – Н. Новгород, 2012. – 51 с.
10. Фролов В.А. Психолого-педагогические аспекты профилактики аддиктивного поведения детей и подростков (учет особенностей саморегуляции аддикта при разработке программ психолого-педагогической профилактики зависимого поведения) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2008. – № 11. – С. 94–100.
[Национальная библиотека Беларуси]