ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21055
№ 21055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Общественные блага:сущность, виды, особенности воспроизводства и потребления.
Литература не позднее 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ачылов М.Т. Общественное благосостояние : взаимосвязь теорет.-метод. и регион. аспектов : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01, 08.00.05 / Ачылов Максат Тайлымурадович. - Иваново, 2012. - 209 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennoe-blagosostoyanie (06.11.2014).
2. Ивашковский С.Н. Экономика для менеджеров : микро- и макроуровень : учеб. пособие / С.Н. Ивашковский. - 5-е изд. – М. : Дело, 2010. - 438 с.
3. Коуэлл Ф. Микроэкономика : принципы и анализ : пер. с англ. / Ф. Коуэлл ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Дело, 2011. - 699 с.
4. Кошелев А. Н. Национальная экономика : конспект лекций. – Саратов : Науч. кн., 2008. – 159 с. – Из содерж.: Гл. 1. Общественные блага: понятие, сущность, классификация экономика ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://book.e-reading-lib.org/chapter.php/99883/21/Koshelev_-_Nacional'naya_ekonomika__konspekt_lekciii.html (06.11.2014).
5. Медведев С.А. Концепция глобальных общественных благ: возможности и ограничения / С.А. Медведев, И.А. Томашов // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2010. - № 12. - С. 38-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/12/11/1300237750/Statya%20Tomashov%202010%20RUS.pdf (06.11.2014).
6. Мухамадиева Д.Н. Общественные блага: от частного к общему // Обозреватель. - 2013. - № 11. - С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N11_2013/112_117.pdf (06.11.2014).
7. Мэнкью Н.Г. Принципы экономикс : учебник. - 4-е изд. - СПб. : Питер, 2010. – 610 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://yourforexschool.com/book/245-principy-yekonomiks/14-obshhestvennye-blaga-i-obshhie-resursy.html (06.11.2014).
8. Налетов А.Ю. Общественные блага в России как основа государственных финансов // Финансы и кредит. - 2010. - № 28. - С. 15-21.
9. Общественные блага: понятие, сущность, классификация [Электронный ресурс] // Стратегия и Управление.ru : [сайт]. – [СПб.], 2009. - URL : http://www.strategplann.ru/obschestvennye-blaga-v-ne/obschestvennye-blaga-ponjatie-suschnost-klassifikatsija.html (06.11.2014).
10. Садовникова Е.Н. Парадоксы общественных благ // Соврем. исслед. социал. проблем. - 2011. - № 4, Т. 8. – С. 1-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paradoksy-obschestvennyh-blag (06.11.2014) ; URL: http://sisp.nkras.ru/issues/2011/4/sadovnikova.pdf (06.11.2014).
11. Татаринцев М.Е. Муниципальное образование как публичная организация, финансирующая производство и предоставление общественных благ // Финансы и кредит. - 2010. - № 18. - С. 59-66.
12. Ясницкая Я.С. Система управления общественным сектором экономики региона в сфере предоставления социально значимых благ : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ясницкая Яна Станиславовна. - Казань, 2009. - 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-upravleniya-obshchestvennym-sektorom-ekonomiki-regiona-v-sfere-predostavleniya-sotsi (06.11.2014).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта www.Grandars.ru (http://www.grandars.ru/student/ekonomicheskaya-teoriya/ekonomicheskie-blaga.html) и см. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]