ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21059
№ 21059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас помочь со списком литературы (в т.ч. научные статьи) на тему: "Организационно-творческая работа редактора над переводным изданием".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК БИЦ МГУП, ЭК РНБ, ПС Yandex, Google).
1.Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова. - М. : МГУП, 2002. - 468 с. ; Скачать (http://knigi.tr200.biz/index.php?id=2466921)
2.Иншакова, Н. Г. Издательское рецензирование: теория и практика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. - 2008. - № 1. - С. 7-17.
3.О редактировании и редакторах [Электронный ресурс] : сборник–антология / сост. А.Э. Мильчин // Editorium.ru : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://editorium.ru/ (06.11.2014)
4.Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / под ред. С.Г. Антоновой. - М. : Логос, 2004. - 495 с.
5.Рецкер Я.И. Теория перевода и переводческая практика. - М. : Междунар. отношения, 1974. - 216 с. ; Скачать (http://knigi4you.in.ua/linguistics/file2341.html)
6.Сикорский Н.М. Теория и практика редактирования : хрестоматия / Н.М. Сикорский, А.П. Толстяков. - М. : МПИ, 1990. - 384 с. ; Скачать (http://litred.in.ua/sikorskijj-n-m-teoriya-i-praktika-redakt/)
7.Степанов В.Г. Редакционная подготовка изданий переводной литературы : конспект лекции. - М. : Мир книги, 1997. - 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPerevodLit/cont.htm (06.11.2014)
8.Тяпкин Б.Г. Аппарат произведений печати: методика выбора, подготовка и редакционная обработка. - М. : Книга, 1977. - 216 с.
9.Швейцер А.Д. Теория перевода: статус, проблемы, аспекты / А.Д. Швейцер. - 2-е изд. – М. : URSS Либроком, 2009. - 214 с.: ил. - (Из линг. наследия А.Д. Швейцера) ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/242517/)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]