ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21071
№ 21071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему "Взгляд Франции на иранскую ядерную программу."Так же можно и на немецком и английском языках. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Евсеев В.В. Иранская ядерная программа в ближней среднесрочной перспективе // Восточная аналитика. - 2012. - № 3. - С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/iranskaya-yadernaya-programma-v-blizhnei-srednesrochnoy-perspektive (09.11.14)
2. Муртазаева Г.Р. Иранская ядерная программа и российско-американские отношения // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. - 2010. - № 1. - С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hfrir.jvolsu.com/index.php/component/attachments/download/397 (09.11.14)
3. Лебедева Е.В. Иранская ядерная программа: процесс создания и реакция мирового сообщества / Е.В. Лебедева, А.В Борков // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. - 2012. - № 1/2. - С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_1-2_30.pdf (09.11.14)
4. Наджи Х. Безопасность на ближнем востоке и иранская ядерная программа // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. - 2010. - № 4. - С. 5-18. – Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=15289752)
5. Новиков В. Ракетно-ядерное нераспространение: вопрос Ирана // Ядерный контроль : журнал ПИР – Центра. – 2002. – № 5. – С. 50
6. Ромашкина Н.П. Ядерные программы КНДР и Ирана в контексте современной системы международных отношений // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2006. - № 1. - С.35-48.
7. Свешникова Ю. Обеспокоенные переменами. Иранская дискуссия о ключевых международных событиях // Индекс Безопасности. – 2014. - № 3 (110), т. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/12/14115668160.pdf (09.11.14)
8. Федоров Ю. Иран: ядерное государство или энергетическая сверхдержава будущего? // Там же. – 2014. - № 3 (110), т. 20 ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/12/14115664880.pdf (09.11.14)
9. Фененко А. Стратегия «принудительного разоружения» и международный бизнес // Междунар. процессы. - 2005. - Т. 3, № 3. - С. 45–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/nineth/004.htm (09.11.14)
10. Timmerman Kenneth. Iran’s Nuclear Program: Myth and Reality [Electronic resource] / The Iran Brief. – 1995. - URL: http://www.iran.org/tib/krt/castiglioncello.htm (09.11.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с архивом журнала «Международные процессы» (http://www.intertrends.ru/archiv.htm)
- с архивом журнала « Индекс безопасности» (http://www.pircenter.org/security-index/index/page/1)
- материалами сайта «ПИР-Центр» (http://www.pircenter.org/search/index/term/%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)
- с материалами сайта «ВикипедиЯ», Ядерная программа Ирана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0)
- с материалами сайта NEWSru.com (http://www.newsru.com/dossier/24493.html)
- (http://politobzor.net/show-8019-olland-i-netanyahu-rassmatrivayut-vopros-o-formirovanii-sovmestnogo-francuzsko-izrailsko-arabskogo-fronta-protiv-irana.html)
- Q&A: Iran nuclear issue (http://www.bbc.com/news/world-middle-east-11709428?print=true).
[Тульская областная научная библиотека]