ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21083
№ 21083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите мне, пожалуйста, совсем не могу найти информацию для написания курсовой на тему "Психолого-педагогические аспекты формирования ценностных ориентаций школьников в процессе работы с художественными произведениями"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бушуева Л. С. Нравственное воспитание при изучении произведений басенного жанра / Л. С. Бушуева, Н. И. Комаха // Начальная шк. – 2013. – № 6. – С. 39-42.
2. Вострякова С. А. Самопознание и самосовершенствование подростка через психологический анализ литературного произведения в личностно-ориентированной школе // Русская литература в мировом культурном и образовательном пространстве : [материалы конгр.], Санкт-Петербург, 15-17 окт. 2008 г. – СПб. : МИРС, 2008. – Т. 1, ч. 2 : Место и роль русской литературы в мировом образовательном пространстве. – С. 184-192.
3. Гайворонская Н. Н. Коррекция ценностных ориентаций несовершеннолетних правонарушителей на уроках литературы // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. — 2012. — Вып. 4. — С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-tsennostnyh-orientatsiy-nesovershennoletnih-pravonarushiteley-na-urokah-literatury (10.11.14)
4. Гриценко С. М. Управление формированием ценностных ориентаций школьников // Среднее профессиональное образование. — 2010. — № 2. — С. 56-57. — (Вопросы воспитания).
5. Ефременкова О. В. Мотивация в контексте ценностно-смысловых ориентаций личности как психологических образований // "Ломоносовские чтения на Алтае", межрегиональная школа-семинар (2010; Барнаул) : сб. науч. ст. межрегион. шк. семинара, Барнаул, 4-8 окт., 2010 : в 2 ч. / М-во образования и науки РФ, Алтайская гос. пед. академия (Барнаул). – Барнаул, 2010. – Ч. 2. – С . 82-88.
6. Каминская А. Н. Использование художественного произведения в познании глубинно-психологических ценностей субъекта // Психотерапия. — 2012. — № 12. — С. 20-21.
7. Поликарпова Е. М. Духовно-личностный подход к восприятию художественного произведения // Среднее профессиональное образование. — 2013. — № 1. — С. 57-59. — (Школа педагога).
8. Самаркина Н. В. Воспитание нравственно-этической культуры подростков на основе изучения произведений русских писателей конца XIX - начала XX века // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та имени И. Я. Яковлева. — 2011. — № 3 (71), ч. 2 : Сер. Гуманитар. и пед. науки. — С. 161-165 ; Педагогические условия воспитания нравственно-этической культуры у подростков на основе изучения произведений русских писателей [Электронный ресурс]. – URL : http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/12/pedagogika/samarkina.pdf (10.11.14)
9. Силуянова С. В. Литературно-художественное творчество детей как один из ресурсов формирования экологического сознания и поведения учащихся // Научные основы преподавания русского языка и литературы в современной школе : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., (г. Пермь, 2-3 нояб. 2010 г.) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Пермский гос. пед. ун-т, М-во образования Перм. края. – Пермь, 2010. – С. 224-229.
10. Смирнова Е. О. Психологическая экспертиза художественных произведений для детей / Е. О. Смирнова, М. В. Соколова // Вопр. психологии. — 2012. — № 6. — С. 3-10.
11. Соловьева Н. Ю. Художественная литература как средство формирования ценностных ориентаций у воспитанников детского дома // Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи : межрегион. науч.-практ. конф., Вологда,15-16 февр. 2012 г. / Департамент образования Вологод. обл, Вологод. ин-т развития образования, Вологод. обл. детско-юнош. духовно-просветит. центр "Сев. Фиваида", Центр доп. образования детей, Изд. дом "Истоки" (г. Москва). – Вологда, 2012. – С. 282-285.
12. Сосновская И. В. Читательская рефлексия как условие понимания ценностных смыслов в художественном произведении / ил. Д. Н. Кардовского // Лит. в шк. — 2011. — № 5. — С. 33-35.
13. Сущек С. А. Формирование гражданской позиции на основе изучения литературы родного края // Научные основы преподавания русского языка и литературы в современной школе : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (г. Пермь, 2-3 нояб. 2010 г.) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Пермский гос. пед. ун-т, М-во образования Перм. края. – Пермь, 2010. – С. 348-351 ; То же [Электронный ресурс] // Новая школа : [сайт]. – 2002-2010. – URL: http://forum.schoolpress.ru/article/112/217 (10.11.14)
14. Черкезова М. В. Гармония этического и эстетического : воспитание младших школьников на уроках литературного чтения // Начальное образование. — 2012. — № 6. — С. 12-18. — (Обсуждаем проблему).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]