ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21087
№ 21087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пожалуйста, не могли бы подобрать материалы по теме"Понятие веры в философии И. Канта"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Google).
1.Андрюшенко М. Т. Гносеологический анализ веры в философии Канта: предпосылки, сущность, последствия // Кантовский сб. - Калининград, 1984. - Вып. 9. - С. 39-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://kant-online.ru/wp-content/uploads/2014/01/05_%D0%9C.%D0%A2.-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.-%D0%93%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F..pdf) (08.11.14)
2.Бельский И.С. Вера как порождающее основание абсолютных ценностей в философии И. Канта и В. Виндельбанда // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2007. - № 17. - С. 177-184.
3.Вера и знание. Соотношение понятий в классической немецкой философии = Glauben und Wissen. Zum Verhältnis dieser Begriffe in der klassischen deutschen Philosophie : [докл. междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, июнь 2006 г.] /отв. ред. Д.Н. Разеев. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. - 295 с.
4.Виндельбанд В. История новой философии в ее связи с общей культурой и отдельными науками : в 2 т. / пер. с нем., под ред. А. Введенского. - М. : Терра-Канон-Пресс-Ц, 2007. – Т. 2: От Канта до Ницше. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=Nj1M8UKMLqcC&pg=PA140&dq=%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%B2+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%98.+%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0&hl=ru&sa=X&ei=ys5dVMHaHoS_PLXSgeAB&ved=0CB0Q6AEwAA#v=onepage&q=%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D0%98.%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0&f=false ) (08.11.14)
5.Глускин В. В. Кант и проблема гносеологического анализа веры // Вопр. теор. наследия Иммануила Канта. - Калининград, 1979. - Вып. 4. - С. 84-93.
6.Кант И. Религия в пределах только разума // Трактаты и письма. - М. 1980. - С. 78-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/kant/rel_ind.php (08.11.14)
7.Караваев Э.Ф. Вера и знание: наследие Канта в философии и логике сегодня // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 17: Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. - 2014. - № 3. - С. 5-15.
8.Козырева А. К. Кант о соотношении веры и знания // 22 Герценовские чтения. Философия и социальная психология. — JI. 1971. — С. 41—43.
9.Козлова О. В. История философии : вводный курс : учеб. пособие / О. В. Козлова, Т. К. Красных. - 2-е изд. – М. : Флинта, 2012. – 139 с. Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
10.Кучеренко А.В. Вера, воля и практический разум как источники морального закона в этике Канта // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. - Тамбов, 2011. - № 8, ч. 3. - С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2011/8-3/27.html (08.11.14)
11.Крыштоп Л.Э. Понятие постулата в философии И. Канта // Кантовский сб. – 2011. - № 1. – С.1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-postulata-v-filosofii-i-kanta (08.11.14)
12.Нарский И. С. Кант и религия // Там же. - Калининград, 1983. - Вып. 8. - С. 3—12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kant-online.ru/?p=981 (08.11.14)
13.Мясников А.Г. Кант и революция в религии // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2007. - № 8. – С.7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kant-i-revolyutsiya-v-religii (08.11.14)
14.Соловьёв Э. И. Кант: знание, вера и нравственность [Электронный ресурс] // Скепсис : [электрон. журн.]. – [М.], [2014]. - URL: http://scepsis.net/library/id_2641.html (08.11.14)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]