ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21099
№ 21099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, по теме: "Философская концепция Г. Гегеля" литературу с 2009 г. издания. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, e-Librari, ПС Yandex, Google).
1.Бауэр Б.. Трубный глас страшного суда над Гегелем. – М. : Красанд, 2010. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padabum.com/d.php?id=82880 (11.11.14)
2.Бурмистров С.Л. Абсолют и история в историко-философских концепциях Дасгупты и Гегеля // Вестн. Бурят. гос. ун-та. - 2010. - № 6. - С. 9-14.
3.Вершинина Е.А. Проблема потребностей человека в философии Г. Гегеля // Гуманитар. вектор. Сер.: Философия, культурология. – 2013. – Вып. 34, т. 2. - С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-potrebnostey-cheloveka-v-filosofii-g-gegelya#ixzz3Ieswo9JU (11.11.14)
4.Гаранский С.С. Значение и функции предисловия в философских концепциях Г. Гегеля и Ж. Деррида // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. - 2012. - № 11. - С. 157-160.
5.Ильенков Э.В. Проблема идеала в философии; Гегель и герменевтика / Э.В. Ильенков. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2011. - 138 с. - (Из насл. мир. филос. мысли: теория познания) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://romanbook.ru/book/6851141/? (11.11.14)
6.Коротких В.И. "Феноменология духа" и проблема структуры системы философии в творчестве Гегеля : монография / В.И. Коротких. – М. : ИНФРА-М, 2011. - 381 с. - (Науч. мысль. Философия).
7.Кричевский А.В. Образ абсолюта в философии Гегеля и позднего Шеллинга / А. Кричевский ; РАН, Ин-т философии. – М. : ИФ РАН, 2009. - 198 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/2009/Krichevskiy.pdf (11.11.14)
8.Мамардашвили М. Формы и содержание мышления / М. Мамардашвили. – СПб. : Азбука-Аттикус, 2011. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/mamardashvili_formy_soderzhanie_myshlenija_2011/45-1-0-4173 (11.11.14)
9.Феноменология духа Гегеля в контексте современного гегелеведения / отв. ред. Н.В. Мотрошилова. - М. : «Канон-1-» РООИ «Реабилитация», 2010. - 672 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/727657/ (11.11.14)
10.В защиту великих. Кн. 2: Философия Гегеля: новое материалистическое прочтение; Понимание истории Марксом. - М. : РГО, 2009. - 120 с.
11.Попов Ю.П. Тайна философии Гегеля / Ю.П. Попов. – М. : ПЕРО, 2010. – 114 с.
12.Черезов А.Е. Философия Гегеля и синергетика: онтология понятия "самоцели" / А.Е. Черезов. – М. : Спутник+, 2012. - 324 с.
13.Философия Г.В.Ф. Гегеля и современность : [по материалам общевуз. конф.] / ГОУ ВПО МГПУ, Ин-т гуманитар. наук, [Б.Н. Бессонов и др., отв. ред. И.А. Бирич]. – М. : ГОУ ВПО МГПУ, 2011. - 194 с., табл. - (Философия: люди и идеи ; вып. 6).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]