ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21128
№ 21128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете помочь в подборе научной и актуальной литературы для написания дипломной работы на тему: "Договор банковского вклада:анализ законодательства теории и практика". Нужен как сам список литературы, так и интернет ресурсы.Заранее огромное Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам воспользоваться следующими изданиями по Вашей теме (источники: ЭК СКБР, Научная библиотека КиберЛенинка, ПС Google):
1. Аграновский А. В. Правовое регулирование безналичных расчетов в предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации – 2008 / А. В. Аграновский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2008. – 128 с. ; Скачать (http://www.knidka.info/agranovskiy-a-v/pravovoe-regulirovanie-beznalichnykh-raschetov-v-predprinimatelskoy-deyatelnosti-na-territorii-rossiyskoy-federatsii/).
2. Брагинский М. И. Договорное право / М. И. Брагинский, В. В. Витрянский. – М. : Статут, 2006 –.
Кн. 5 : в 2 т. Т. 2 : Договоры о банковском вкладе, банковском счете; банковские расчеты. Конкурс, договоры об играх и пари. – 2006. – 622 с. ; Скачать (http://www.alleng.ru/d/jur/jur132.htm ).
3. Витрянский В. В. Договоры банковского вклада, банковского счета и банковские расчеты. – М. : Статут, 2006. – 556 с. – (Договорное право) ; Скачать (http://www.knidka.info/vitryanskiy-v-v/dogovory-bankovskogo-vklada/).
4. Дружинин А. В. Судебные споры по договору банковского вклада // Бух. учет. – 2013. – № 6. – С. 89–93.
5. Калмыков В. В. Правовая природа Эскроу-счета в российской и американской практике структурирования расчетных обязательств // Всерос. журн. науч. публикаций. – 2011. – № 7 (8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-eskrou-schyota-v-rossiyskoy-i-amerikanskoy-praktike-strukturirovaniya-raschyotnyh-obyazatelstv (11.11.2014).
6. Карчевский С. П. Банковские счета. Законодательство и практика. – М. : КноРус : ЦИПСиР, 2012. – 280 с. – (Библиотека Центра Исследований Платежных Систем и Расчетов) ; 7. Макаров А. П. Место договора банковского вклада в системе гражданско-правовых договоров // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-dogovora-bankovskogo-vklada-v-sisteme-grazhdansko-pravovyh-dogovorov (11.11.2014).
8. Макаров А. П. Субъекты договора банковского вклада // Бизнес в законе. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subekty-dogovora-bankovskogo-vklada (11.11.2014).
9. Малахов П. С. Проблемы передачи прав по договору банковского вклада // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2007. – № 297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-peredachi-prav-po-dogovoru-bankovskogo-vklada (11.11.2014).
10. Менделеев П. В. Договор банковского вклада – 2010 / П. В. Менделеев. – М. : Лаборатория книги, 2010. – 47 с.
11. Тосунян Г. А. Актуальные проблемы банковского и смежного законодательства. Вып. 1. – М. : Олимп-Бизнес, 2011. – 304 с. – (Банковское и финансовое право) ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/458303/ ).
12. Тосунян Г. А. Банкизация России. Право. Экономика. Политика. – М : Олимп-Бизнес, 2008. – 400 с. ; Скачать (http://slovar.com.ua/2010/bankizaciya-rossii-pravo-jekonomika-politika.html ).
13. Фабричнов А. Г. Проблемы использования электронных средств связи в отношениях, возникающих из договора банковского вклада // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ispolzovaniya-elektronnyh-sredstv-svyazi-v-otnosheniyah-voznikayuschih-iz-dogovora-bankovskogo-vklada (11.11.2014).
См. также ответы на запросы №№ 1409, 2536.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]