ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21136
№ 21136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы, который можно использовать для работы по теме: Нормативно-правовая база событийного туризма
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая. Материала, точно соответствующему Вашему запросу, мало. Предлагаемый список литературы носит более общий характер (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Грицак Ю. П. Организация самодеятельного туризма : учеб. пособие. – Харьков : Экограф, 2008. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс] // Все о туризме : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2014. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/grycak04.htm (14.11.2014)
2. Дехтярь Г. М. Лицензирование и сертификация в туризме / Г. М. Дехтярь. – М. : Финансы и статистика, 2006. – 256 с.
3. Джамалудинова Н. М. Правовое обеспечение туристской деятельности в Российской Федерации // Вопр. экономики и права. – 2013. - № 7. – С. 52-55.
4. Завьялова С. В. Региональное законодательство о туристской деятельности как проблема гражданско-правового регулирования сферы туризма // Соц. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – 2011. – № 4. – С. 135-141.
5. Захарова Е. П. Туристская деятельность в Российской Федерации: источники правового регулирования // Вестн. Сарат. гос. юрид. академии. – 2013. – № 6. – С. 87-91.
6. Каменщиков П. В. Государственное регулирование туристской деятельности // Бизнес в законе. – 2009. – № 5. – С. 367-368 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-turistskoy-deyatelnosti-na-territorii#ixzz3J2kWdTfc (14.11.2014)
7. Коновалов А. В. Формирование условий развития спортивно-событийного туризма в регионе : дис. … канд. экон. наук / Коновалов А. В. ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2007. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-uslovii-razvitiya-sportivno-sobytiinogo-turizma-v-regione#ixzz3J3Qfthwj (14.11.2014)
8. Нестерова С. Н. О концепции нового Федерального закона «О туризме и туристской деятельности в Российской Федерации» // Вестн. Нац. академии туризма. – 2014. – № 1. – С. 18-20.
9. О законодательстве субъектов Российской Федерации в области правового регулирования развития туризма и туристской деятельности[Электронный ресурс] : информационный доклад / Ин-т законодательства и правовой информации. – Иркутск, 2007. – URL: http://www.izpi.ru/picnews/inform_dokl/5_ID_razv_turizma.pdf (14.11.2014)
10. Писаревский Е. Л. Стратегия развития туризма как ключевое направление государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации // Юрид. мир. – 2011. – № 5. – С. 27-31.
11. Сирик Н. Актуальные проблемы законодательства о туристской деятельности / Н. Сирик, А. Кусков // Хоз-во и право. – 2012. – № 5. – С. 105-112.
12. Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере туризма в Российской Федерации [Электронный ресурс] : [материалы «круглого стола»] // Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://council.gov.ru/activity/activities/roundtables/29489 (14.11.2014)
Дополнительно смотрите материалы сайта «Событийный вояж» (http://eventvoyage.com/o-proekte/o-sobytijnom-turizme).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]