ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21137
№ 21137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Использование электронных журналов(научных)в сфере образования". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Nigma, Google):
1. Бабина Н.М. Некоторые аспекты изучения электронных журналов по педагогике / Н.М. Бабкина, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2014. - № 2 (апрель - июнь). – С. 50-52.
Аннотация: Отдельные характеристики электронных журналов по педагогике как элемент информационных ресурсов современного учебного процесса.
2. Бородина Т.Ф. Применение электронных образовательных ресурсов в образовательном процессе вуза и определение их эффективности // Молодой ученый. – 2014. - № 13. – С. 241-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/72/12354/ (12.11.14).
3. Веселаго В.Г. Российские электронные журналы – новый этап развития, проблемы интеграции [Электронный ресурс] / В.Г. Веселаго, А.М. Елизаров, О.В. Сюнтюренко // RELARN : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.relarn.ru/conf/conf2005/section1/1_03.html (12.11.14).
4. Вуль В.А. Электронные издания : учеб. пособие / Вуль В.А. – СПб. : БХВ-Петербург, 2001. – 308 с.
5. Густяхина В.П. Применение электронных изданий учебного назначения в профессиональной подготовке учителей [Электронный ресурс] // Информационно-коммуникационные технологии в педагогическом образовании : электрон. науч. журн. – Кемерово, 2013. - № 2 (март – апрель). – URL: http://journal.kuzspa.ru/articles/134/ (13.11.14).
6. Использование электронных образовательных ресурсов в учебном процессе / [отв. ред. Я.В. Семичева]. – М. : Про-пресс, 2012. – 80 с.
7. Косенко Т.Н. Электронный журнал как педагогическое средство обеспечения качества научно-исследовательской деятельности преподавателей : дис. … канд. пед. наук / Косенко Татьяна Николаевна. – Ростов н/Д., 2002. – 206 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnyi-zhurnal-kak-pedagogicheskoe-sredstvo-obespecheniya-kachestva-nauchno-issledovate (12.11.14).
8. Красильникова В.А. Информационные и коммуникационные технологии в образовании : учеб. пособие / В.А. Красильникова. – М. : Дом педагогики, 2006. – 231 с.
9. Малышко А.А. Анализ информационного ресурса «электронный научный журнал» // Информационно-коммуникационные технологии в педагогическом образовании : электрон. науч. журн. – Кемерово, 2013. - № 6 (ноябрь – декабрь). – URL: http://journal.kuzspa.ru/articles/148/ (12.11.14).
10. Пачевский Д.Е. Электронные образовательные издания и ресурсы : учеб. пособие / Д.Е. Пачевский, В.А. Рыжков, Е.Д. Федоров. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2006. – 158 с.
11. Садчикова А.Б. Электронные аналоги печатных педагогических журналов // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2. Книга в медиапространстве. – С. 331-357.
12. Силкина Н.А. Информатизация образовательного пространства школы / Н.А. Силкина, Л.Н. Попова, Е.В. Горланова // Сиб. учитель. – 2011. - № 5. – С. 57-61.
13. Ханнанов Н.К. О возрастании доступности научно-педагогических журналов по педагогике и психологии / Н.К. Ханнанов, Н.Д. Подуфалов, В.Е. Усанов // Информ. ресурсы России. – 2010. - № 3. – С. 21-25.
14. Якушина Е. Какие сетевые сообщества нужны педагогам? // Нар. образование. – 2009. - № 4. – С. 189-191.
15. Ярошенко Т.А. Электронные журналы – проблема или панацея? // Науч. и техн. б-ки. – 2001. - № 2. – С. 91-96.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]