ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2114
№ 2114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История противостояния России и США
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество изданий, публикаций и электронных ресурсов. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Яndex):
1. Зубок В.М. Отечественная историография «холодной войны» некоторые итоги десятилетия / В.М. Зубок, В.О. Печатнов // Отеч. история. - 2003. - № 4. - С. 143-150.
2. Зубок В.М. О проекте «Изучение «холодной войны» как международной истории» / В.М. Зубок, Ш. Хершберг // Новая и новейшая история. - 1996. - № 1. - С. 243-245.
3. Калашников М. Битва за небеса / М. Калашников. - М. : АСТ : Астрель, 2003. – 699 с. - (Великие противостояния: Америка против России).
4. Калашников М. Эскадры красного гиганта / М. Калашников. - М. : АСТ и др., 2003. - 460 с. - (Вел. противостояния: Америка против России: Сломан. меч. Империи).
5. Караганов С.А. Новая эпоха противостояния // Россия в глобальной политике. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/27/8067.html (04.08.08).
6. Паршев А.П. Почему Америка наступает / А. Паршев. - М. : АСТ : Астрель, 2002. - 370 с., табл. - (Великое противостояние. Америка против России).
7. Печатнов В.О. От союза - к холодной войне: Сов.-амер. отношения в 1945-1947 гг. / О.В. Печатнов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. Каф. истории и политики стран Европы и Америки. - М., 2006. - 183 с. - Библиогр.: с. 180-183.
8. Рогов С.М. Россия и США: уроки истории и выводы на будущее [Электронный ресурс] // Россия и Америка в XXI веке : Интернет-издание. – [Б.м.], 2006-2008. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=15 (04.08.08).
9. Стародубов В.П. Супердержавы ХХ века: стратегическое противоборство / В.П. Стародубов. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 509 с.
10. Уткин А.И. Западная интерпретация противостояния // США : Экономика. Политика. Идеология. - 1997. - № 7. - С. 47-60.
11. Холодная война [Электронный ресурс] // Википедия : энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 (04.08.08).
12. Шуман Фредерик Л. Холодная война : взгляд на прошлое и будущее : (откров., реалист. оценка политики Америки и России после второй мировой войны) : пер. с англ. / Фредерик Л. Шуман. - М. : Прогресс, 1964. - 56 с.
13. Энциклопедия российско-американских отношений. XVIII-XX века / авт. и сост. Э.А. Иванян. - М. : Междунар. отношения, 2001. - 692 с.
Также рекомендуем вам ознакомиться с материалами, опубликованными на сайте
"Холодная война. Великое противостояние" (http://www.coldwar.ru/).
Для самостоятельного поиска в электронных каталогах библиотек или поисковых системах используйте в качестве поискового запроса «Холодная война», уточная его другими ключевыми словами в зависимости от интересующего Вас аспекта.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]