ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21150
№ 21150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Символизмы фантастических животных". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Акимушкин И.И. Тропою легенд : рассказы о единорогах и василисках, о драконах и летающих тарелках, о том, как плачут крокодилы, о шестом чувстве и о многом другом. - 2-е изд. – М. : Мол. гвардия, 1965. - 286 с. ; Скачать (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/AKIMUSHKIN_Igor'_Ivanovich/_Akimushkin_I.I..html#004)
2. Бродянский Д.Л. Дракон, единорог, птица кори и другие фантастические животные в мифологии и археологии дальнего востока // Вестн. Дальневосточного отделения Рос. акад. наук. - 2002. - № 1. - С. 99-108. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru/item.asp?id=7914989)
3. Бутромеев В. П. Верования и предания русского народа : толковый словарь символов, верований и представлений древних славян и русского народа о мироустройстве и смысле бытия, пространстве и времени, жизни и смерти, исторических событиях, растениях и животных и о своем национальном характере. – М. : Вече, 2010. - 239 с
4. Грифон [Электронный ресурс] // Символизм древних культур : портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.symbolizm.ru/index.php/simvoly/106-grifon (13.11.14)
5. Дракон [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дракон (13.11.14)
6. Дубровская Е. В поисках единорога: между мифом и реальностью : часть первая // Ист. журнал. – 2007. - № 12. – С. 28-47 ; Часть вторая. - 2008. - № 1. - С. 18-37 ; Доступен после регистрации (http://nbpublish.com/hmag/contents_2007_12.html#28508) (http://nbpublish.com/hmag/contents_2008_1.html#28515)
7. Дубровская Е. Вселенная драконов. Часть I // Там же. – 2008. – № 3. – С. 64 – 87 ; Часть II. - 2008. – № 4. – С. 46 – 65 ; Доступен после регистрации (http://nbpublish.com/hmag/contents_2008_3.html#28530) (http://nbpublish.com/hmag/contents_2008_4.html#28534)
8. Животные [Электронный ресурс] // Символика, геральдика, иконография, etc. : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.simbolarium.ru/simbolarium/sym-uk-cyr/cyr-zj/jz/zivotnie.php
9. Конвей Д. Дж. Полная энциклопедия мифологических существ : история, происхождение, магические свойства / Д.Дж. Конвей ; [пер. с англ. М.В. Харлановой]. - СПб. : Весь, 2011. - 213 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvris.ucoz.ru/text2/myth-beings.htm (13.11.14)
10. Средневековый бестиарий / вступ. ст. К.Д. Муратова ; коммент. К.Д. Муратова ; пер. И. Китросская, В. Микушевич. – М. : Искусство, 1984. – 242 с.
11. Тресиддер Дж. Словарь символов / Дж. Тресиддер ; [пер. с англ. С. Палько]. - М. : Изд.-торг. дом "Гранд" ФАИР-ПРЕСС, 1999. - 444 с. – Из содерж.: Сказочные или фантастические животные ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/JekTresidder/536.php (13.11.14)
Предлагаем самостоятельно изучить библиографию на сайте «Бестиарий : энциклопедии вымышленных существ» (http://www.bestiary.us/library).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]