ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21197
№ 21197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для реферата по теме "психолого-педагогическая характеристика подростков". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД Марс, ПС Yandex):
1. Кошанская А.Г. Особенности эмоционально-личностной сферы подростков с агрессивными и враждебными реакциями // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. - 2011. - № 3. - С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/52_kosanskaj.pdf (17.11.2014).
2. Краснова О.В. Cовременные методы исследования психологических особенностей подростков // Психол. наука и образование. - 2006. - № 2. - С. 31-38 ; Аннотация; Фрагмент ст.; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2006/n2/Krasnova.shtml (17.11.2014).
3. Крутецкий В.А. Характеристика подросткового возраста [Электронный ресурс] // Psyera: гуманитарно-правовой портал. - [Б. м., б. г.]. - URL: http://psyera.ru/3008/harakteristika-podrostkovogo-vozrasta (17.11.2014).
4. Моисеева А.В. Развитие позитивной я-концепции подростка [Электронный ресурс] / А.В. Моисеева, В.С. Новаковская // Студенческий научный форум-2012 : IV Междунар. студенческая электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2012. - URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/3259.pdf (17.11.2014).
5. Папура А.А. Формирование уверенности в себе у подростков // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2010. - Вып. 5. - С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/papura_a._a._110_114_5_95_2010.pdf (17.11.2014).
6. Петрусевич Д.Ф. Сущностные характеристики девиантного поведения подростков // Там же. - 2011. - Вып. 6. - С. 195-198 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/petrusevich_d._f._195_198_6_108_2011.pdf (17.11.2014).
7. Прихожан А.М. Подросток в учебнике и в жизни: кризис тринадцати лет / А.М. Прихожан, Н.Н. Толстых // На пороге взросления : сб. науч. ст. - М., 2011. - С. 14-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psyjournals.ru/files/48296/na_poroge_vzrosleniya_Prihozhan_Tolstyh.pdf (17.11.2014).
8. Фиофанова О.А. Психология взросления и воспитательные практики нового поколения : учеб. пособие. - М. : Флинта : МПСИ, 2012. - 119 с.
Для самостоятельного поиск рекомендуем воспользоваться Библиотекой открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru/front/index.shtml), полнотекстовым тематическим списком «Психология детей школьного возраста» журнала «Вопросы психологии» (http://www.voppsy.ru/rubr/03020302.htm).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]