Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, по событийному туризму в данном регионе информации практически не найдено. Предлагаем Вам следующий список литературы более общего характера (источники: ПС Yandex, ЭК ВОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Богачева Е.Н. Сдерживающие факторы развития туризма в г. Вологде // Север и рынок: формирование экон. порядка. – 2008. – Т. 2, № 21. – С. 154-157.
2. Величкина А.В. Анализ долгосрочных целевых программ в сфере туризма в Вологодской области // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 8 (28). – С. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/08/26017 (18.11.2014).
3. Вологодская область // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2010. – № 1. – С. 70-73.
Аннот.: Достопримечательности, популярные туристские маршруты и объекты Вологодской области.
4. Гостева Л.Ф. Актуальные проблемы развития туризма в Вологодской области / Л.Ф. Гостева, Н.Д. Середа // География и туризм : сб. науч. тр. – Пермь, 2006. – С. 46-55
5. Михеев Г. В гостях у бабушки Лиды // 60 лет – не возраст. – 2010. – № 2. – С. 4-7.
Аннот.: Опыт создания интерактивного этнографического центра на базе обычного деревенского дома, где экскурсоводами выступают сами хозяева, в частности Лидия Васильевна Каргина. У посетителей есть возможность полностью погрузиться в крестьянский быт в настоящем деревенском хозяйстве.
6. Орлова В.С. Стратегические приоритеты пространственной организации туристско-рекреационной системы на пути к инновационному развитию // Инновации. – 2013. – № 7. – С. 51-56. – Библиогр.: с. 56 (6 назв.).
Аннот.: В статье определены стратегические приоритеты организации регионального туристского пространства в современных условиях. На основе разработанной методики проведена оценка потенциала развития основных видов туризма в Вологодской области. Представлены рекомендации по конструированию туристских зон. Показано, что пространственная организация туристско-рекреационной системы будет способствовать созданию туристского кластера и инновационному развитию туризма.
7. Плеханов Ю. Вологодская область: оптимизм против кризиса / Юрий Плеханов ; беседовала Наталья Прокопович // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2009. – № 7/8. – С. 70-71.
Аннот.: Особую популярность Вологодской области создают туристские маршруты в вотчину Деда Мороза и другие самобытные туристские проекты.
8. Сигорская Ю. Вологодские бренды // Путешествие по России. – 2012. – № 1/2. – С. 10-11.
Аннот.: 13-14 декабря 2011 года в Вологодской области состоялась международная конференция «Туристские бренды - генератор развития территорий» в рамках декабрьских мероприятий по продвижению федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)».
9. Стратегия развития туризма в Вологодской области : монография / В.А. Ильин Плеханов Ю.Н. и авт. колл. ; Ин-т социал.-экон. развития территорий РАН. – Вологда, 2009. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/t_v_uskova/strategiya_razvitiya_turizma_v_vologodskoy_oblasti/read/ (18.11.2014).
10. Сургуладзе Е. Туризм в Вологодской области: нединамичное развитие : [интервью с руководителем Национального офиса по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области Е. Сургуладце] / Е. Сургуладзе, [беседовал] А. Кривенюк // Гостиничное дело. – 2014. – № 6. – С. 12-21.
Аннот.: У Вологодской области огромный туристический потенциал. Но по самым оптимистическим подсчетам, рекреационные возможности используются не больше, чем на треть. Что происходит с отраслью в регионе сейчас, и каким будет дальнейшее развитие туристической индустрии в ближайшем будущем, рассказала руководитель Национального офиса по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области Елена Сургуладзе.
11. Туризм в Вологодской области : статистический сборник / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Вологод. обл. – Вологда : Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области, 2012. – 112 с.
12. Ускова Т. В. Проблемы и перспективы развития туризма в регионе : [на примере Вологодской области] // Туризм как фактор развития человеческого потенциала / Ин-т соц.-экон. развития территорий РАН. – Вологда, 2010. Туризм как фактор развития человеческого потенциала. – С. 44-51. – Библиогр. в конце ст.
13. Фомичева Е. Перспективы развития внутреннего туризма в Вологодской области / Е. Фомичева, Н. Дурягина // Новая экономика – новое общество. – Вологда, 2013. – Вып. 8. - С. 293-298
Вы можете провести поиск самостоятельно в ‘Электронном каталоге Волог. ОУНБ’ url=http://www.booksite.ru/katalogi.htm . Выбираете профессиональный поисковый режим, в области поиска – «Заглавие», в поисковые поля «Значение» вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме, усекая окончания слов знаком «*». Например, «туриз*» и «волог*». Используйте оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Ознакомьтесь также с выполненными запросами раздела 'Событийный туризм' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=678 , с материалами по следующим ссылкам (http://www.myshared.ru/slide/504105/ ), (http://vologda-oblast.ru/vlast/ispolnitelnaya_vlast/departament_kultury_turizma_i_okhrany_obektov_kulturnogo_naslediya_vologodskoy_oblasti/otchety/), (http://pdt.isert-ran.ru/?module=Articles&action=view&aid=3024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]