ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21229
№ 21229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду очень признательна, если поможете подобрать литературу о жизни и творчестве А. Дюрера, в частности о его гравюре "Меланхолия".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Брион М. Дюрер / М. Брион. - М. : Молодая гвардия, 2006. - 178 с. : ил.
2. Грибалко А.В. Тождества в магических квадратах // Математика в шк. - 2007. - № 6. - С. 50-55.
Аннот.: Рассмотрены свойства магических квадратов с гравюры Альбрехта Дюрера "Меланхолия" с математической точки зрения.
3. Ермаков И.Д. Психология композиции «Меланхолии» Дюрера : опыт исследования / И.Д. Ермаков. - Ижевск : Ergo, 2012. - 106 с. : ил.
4. Либман М.Я. Дюрер / М.Я. Либман. - М. : Искусство, 1957. - 50 с. : ил.
5. Львов С.Л. Альбрехт Дюрер / С.Л. Львов. - М. : Искусство, 1985. - 320 с. : ил.
6. Майкапар А. Шедевры старых мастеров: говорящие детали : Альбрехт Дюрер. Меланхолия I // Искусство - Первое сентября. - 2012. - № 5. - С. 52-57 : ил.
Аннот.: О гравюре Альбрехта Дюрера "Меланхолия I".
7. Меланхолия (гравюра Дюрера) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, 2014. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E0%ED%F5%EE%EB%E8%FF_%28%E3%F0%E0%E2%FE%F0%E0_%C4%FE%F0%E5%F0%E0%29 (19.11.14).
8. Нессельштраус Ц.Г. Альбрехт Дюрер. 1471-1528 / Ц.Г. Нессельштраус. - Л. [и др.] : Искусство, 1961. - 226 с. : ил.
9. Степанов А.В. Мастер Альбрехт : (Об А. Дюрере) / А.В. Степанов. - Л. : Искусство, 1991. - 181 с. : ил.
10. Южакова Е.В. «Меланхолия I” Альбрехта Дюрера: история интерпретаций // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. - 2010. - № 4 (82). - С. 206-217 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18674/1/iurg-2010-82-25.pdf (19.11.14).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]