ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21230
№ 21230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день, если в каталоге не найдено искомое - возможно ли, что часть научно-технической литературы не включили по неким причинам в базу каталога и у меня еще есть шансы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Литература по проектированию аэродромов есть и во Владимирской областной научной библиотеке, и в других библиотеках. Проблема в том, что современных изданий практически нет. В основном встречаются книги 1930-1990 гг. издания. Предлагаем стартовый перечень источников по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела технической и сельскохозяйственной литературы Владимирской областной научной библиотеки (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Отдела технической и сельскохозяйственной литературы: 32-32-02 (добавочный 129). С полными текстами диссертаций, приведенных в списке, можно ознакомиться в Информационно-библиографическом отделе Владимирской областной научной библиотеки.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аэродромы гражданской авиации : (вертикал. планировка, водоотвод и дренаж, аэродром. покрытия) : [учеб. для вузов по специальности 29.10 "Стр-во автомобил. дорог и аэродромов" специализации 02 "Аэродромы"] / В. И. Блохин, И. А. Белинский, И. В. Циприанович и др. - М. : Воздуш. трансп., 1996. - 399 с. ; То же [Электронный ресурс] // Aquagroup : [сайт]. – [М., 1996]. – URL: http://aquagroup.ru/normdocs/6464#i831611 (19.11.2014).
2.Долгачев М. В. Исследование напряженно-деформированного состояния плиты жесткого аэродромного покрытия с учетом ее одностороннего взаимодействия с основанием : дис. ... канд. техн. наук / Долгачев Михаил Владимирович ; [Тихоокеан. гос. ун-т]. - Хабаровск, 2012. - 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-napryazhenno-deformirovannogo-sostoyaniya-plity-zhestkogo-aerodromnogo-pokrytiy (19.11.2014).
3.Дорожный НИИ (Балашиха). Труды Союздорнии]. - М. : [б. и.]. -
Вып.194 : Проектирование, строительство, эксплуатация автомобильных дорог, аэродромов и искусственных сооружений : сб. ст. / редкол.: В. Д. Казарновский и др. - М. : [б. и.], 1997. - 156 с.
Вып.195 : Проектирование, строительство, эксплуатация автомобильных дорог, аэродромов и искусственных сооружений. - М. : [б. и.], 1998. - 112 с.
Вып.200 : Проектирование, строительство, эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов. - М. : [б. и.], 2001. - 180 с.
Вып. 205 : Проектирование, строительство, эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов. - 2004. - 192 с.
4.Зырянов Ю. Т. Энергосберегающие технологии в проектировании и эксплуатации комплексов светосигнального оборудования аэродромов / Ю. Т. Зырянов, В. В. Волков, В. М. Дмитриев // Энергобезопасность и энергосбережение. - 2011. - № 2. - С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.endf.ru/38_2.php (19.11.2014).
5.Изыскания и проектирование аэродромов : справочник / [Г. И. Глушков и др.] ; под ред. Г. И. Глушкова. - М. : Транспорт, 1990. - 296 с.
6.Конструктивные и планировочные решения аэродромов : сб. науч. тр. Моск. автомоб.-дор. ин-та ; [редкол.: Г. И. Глушков (отв. ред.) и др.]. - М. : МАДИ, 1990. - 109 с.
7.Кочетков В. А. Оценка несущей способности искусственного основания аэродромной конструкции на основе данных геомониторинга : дис. ... канд. техн. наук / Кочетков Владимир Анатольевич ; [Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-т]. - Воронеж, 2010. - 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-nesushchei-sposobnosti-iskusstvennogo-osnovaniya-aerodromnoi-konstruktsii-na-osnove- (19.11.2014).
8.Подольский В. П. Проблемы проектирования зон обслуживания воздушных судов на современных аэродромах / В. П. Подольский, Л. Л. Гончар // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектурно-строит. ун-та. Сер.: Дорожно-транспорт. стр-во. - 2004. - № 2. - С. 58-62.
9.Попов В. А. Бетонные аэродромные покрытия как диагностируемая система // Пром. и гражд. стр-во. - 2008. - № 5. - С. 49-50.
10.Проектирование аэродромов и эксплуатационная оценка прочности сооружений : сб. науч. тр. / Моск. автомоб.-дор. ин-т ; [редкол.: Г. И. Глушков (отв. ред.) и др.]. - М. : МАДИ, 1987. - 135 с.
11.Сабуренкова В. А. Автоматизация проектирования аэродромов // Вестн. Моск. автомобильно-дорож. гос. техн. ун-та (МАДИ). - 2005. - № 4. - С. 51-57.
12.Сабуренкова В. А. Проектирование аэродромных покрытий : учеб. пособие. - М. : МАДИ, 2006 (М.). - 240 с.
13.Сабуренкова В. А. С помощью моделей : системное автоматизированное проектирование аэродромных покрытий // Автомобил. дороги. - 2011. - № 11. - С. 100-103.
14.Сабуренкова В. А. Экспертная система проектирования и эксплуатационной оценки аэродромных покрытий // Трансп. стр-во. - 2012. - № 5. - С. 8-11.
15.Совершенствование методов проектирования, строительства автомобильных дорог, аэродромов и искусственных сооружений на транспорте : сб. науч. тр. / Моск. автомобильно-дорож. гос. техн. ун-т (МАДИ) ; [редкол.: Садовой В. Д. (отв. ред.), Е. В. Жустарёва.]. – М. : МАДИ, 2012. - 99 с.
16.Фомин А. В. Оценка и прогнозирование эксплуатационно-технического состояния жестких аэродромных покрытий : дис. ... канд. техн. наук / Фомин Андрей Викторович ; [Моск. гос. автомобил.-дорож. ин-т (техн. ун-т)]. – М., 2007. - 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-i-prognozirovanie-ekspluatatsionno-tekhnicheskogo-sostoyaniya-zhestkikh-aerodromnykh (19.11.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]