ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21245
№ 21245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу к курсовой на тему "Система среднего образования в Бразилии". Меня интересует Экономические политические культурные предпосылки образования и структура среднего образования в Бразилии. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Nigma, ИПС Яндекс):
1. Борзова А.Ю. Образование как ключ к развитию Бразилии // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 31 окт. 2013 г. - Тамбов, 2013. - С. 29-32.
2. Бразилия. Образование в Бразилии [Электронный ресурс] // RUSSOBRAS : рос.-бразил. информ. проект о Бразилии. – М., 2007-2014. - URL: http://www.russobras.ru/education.php (19.11.2014).
3. Ермольева Э.Г. Бразилия // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. – М., 1993. – Т. 1. - С. 111. – Библиогр.: с. 111.
4. Ермольева Э.Г. Бразилия. Образование. Учреждения науки и культуры // Большая Российская энциклопедия : [в 30 т.]. - М., 2006. - Т. 4. - С. 141-142.
5. Ермольева Э.Г. Проблемы и контрасты бразильского образования // Педагогика. - 1998. - № 2. - С. 89-97.
6. Иоффе Р.Б. Бразилия // Педагогическая энциклопедия : 4 т. - М., 1964. – Т. 1. - С. 275-279.
7. Карелова О.Л. Система образования Франции, Финляндии, Бразилии и России: теоретический обзор / О.Л. Карелова, О.В. Жаркова // Социал. политика и социология. - 2013. - Т. 1, № 2. - С. 65-76. - Библиогр.: с. 76 (3 назв.).
8. Красильщиков В.А. Современная Бразилия: от "тропической России" к "тропической Скандинавии"? // Свобод. мысль. - 2011. - № 3 (1622). - С. 65-80. - Библиогр. в сносках.
9. Максаковский В.П. Страны БРИКС // География в шк. - 2012. - № 1. - С. 20-39 : 15 табл. - Примеч. в сносках.
10. Свейг Д. Масштабные планы Бразилии ("Foreign Affairs", США) // Россия в глобал. политике. – 2012. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/print/number/Novyi-globalnyi-igrok-15726 (20.11.2014), URL: http://www.rodon.org/polit-121031132616 (20.11.2014).
11. Нор А. Структура системы образования Бразилии [Электронный ресурс] // Latindex. – [Panama-city], 2009-2012. - URL: http://latindex.ru/content/articles/10141/ (19.11.2014).
12. Сравнительная характеристика развития образования в странах Азии, Африки и Латинской Америки : сб. науч. тр. / АПН СССР, Науч.-исслед. ин-т теории и истории образования. – М. : [изд-во АПН СССР], 1991. – 91 с. – Из содерж.: Пути развития образования в различных странах Латинской Америки / Н.И. Павлов. – С. 63-78.
См. также ответы на запросы №№ 4699, 10773, 17850, 20457 и посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html), (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
DisserCat : науч. электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/)
КиберЛенинка : науч. электрон. б-ка (http://cyberleninka.ru/)
Международная экономика : архив журн. (http://www.panor.ru/journals/mec/archive/)
Мировая экономика и международные отношения : архив журн. (http://www.imemo.ru/jour/meimo)
Научная педагогическая электронная библиотека (http://elib.gnpbu.ru/)
Педагогика : науч.-теорет. журн. : архив (http://pedagogika-rao.ru/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]