ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21273
№ 21273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме "Российско-американское сотрудничество в сфере создания и развития заповедных зон Арктического региона"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Арктика: зона мира и сотрудничества / [В.М. Апанасенко, А.Г. Арбатов, А.И. Глубоков и др. ; отв. ред. А.В. Загорский] ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М. : ИМЭМО, 2011. – 194 с.
2. Арктика - территория диалога // Экология и жизнь. – 2010. – № 11. – С.62–65.
3. Васильев А.В. Международное сотрудничество в Арктике и подходы России // Арктические ведомости. – 2012. – № 1. – С. 12–28.
4. Кондраль Д.П. Система стратегического планирования процессов пространственно-территориального развития Арктики: сравнительный анализ (на примере России и США) // Общество: политика, экономика, право. – 2013. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-strategicheskogo-planirovaniya-protsessov-prostranstvenno-territorialnogo-razvitiya-arktiki-sravnitelnyy-analiz-na-primere (24.11.2014).
5. Коновалов А.М. Арктика : национальные интересы в условиях глобализации // Дайджест-Финансы. – 2012. – № 1. – С. 32–40.
6. Конышев В. Арктика в международной политике: сотрудничество или соперничество? / В. Конышев, А.А Сергунин. – М. : РИСИ, 2011. – 194 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/11/01/1269302651/%D0%90%D0%A0%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90_%D0%A0%D0%98%D0%A1%D0%98.pdf (24.11.2014).
7. Лукин Ю.Ф. Современная ситуация в Арктике в контексте глобальных трендов // Арктика и Север. – 2014. – № 16. – С. 41–71.
8. Морозов Н.А. Сравнительный анализ российской и американской стратегий развития Арктики / Н. А. Морозов, Д. П. Кондраль : рецензент В. И. Ульяновский // Арктика и Север. – 2013. – № 13. – С. 33–40.
9. Харлампьева Н.К Международное сотрудничество в Арктике: эколого-политический аспект / Н.К. Харлампьева, М.Л. Лагутина // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-arktike-ekologo-politicheskiy-aspekt (24.11.2014).
10. Худина Е.В. Арктическое военно-экологическое сотрудничество (АМЕС) как инструмент разрешения проблем экологической и ядерной безопасности на Северо-Западе России // Изв. ВУЗ. Поволж. регион. Общественные науки. – 2007. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskoe-voenno-ekologicheskoe-sotrudnichestvo-amec-kak-instrument-razresheniya-problem-ekologicheskoy-i-yadernoy-bezopasnosti-na (24.11.2014).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам:
– ЭК Научной биб-ки САФУ им. М. В. Ломоносова
(http://catalog.narfu.ru/cgi-bin/irbis64r_12/cgiirbis_64.exe)
– Библиографию публикаций (монографии и научные доклады) на сайте Института США и Канады Российской Академии Наук (http://www.iskran.ru/publish.php).
– Электронный научный журнал «Россия и Америка в XXI веке» (http://www.rusus.ru/?act=show&id=1).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]