ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21285
№ 21285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима большая литература авторов для написание работы на тему :Региональные налоги и сборы как источник формирования регионального бюджета.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество материала. Предлагаем выборочный список литературы (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Алиев Б.Х. Эволюция налогового федерализма в России / Б.Х. Алиев, М.М. Сулейманов
// Финансы и кредит. - 2010. - № 33. - С. 26-31.
Аннот.: Выделены пять этапов развития российской модели налогового федерализма, каждый из которых характеризуется реформированием федеративных отношений в налоговой сфере.
2. Артамонова О.В. О некоторых особенностях формирования бюджетов муниципальных образований в современных условиях [Электронный ресурс] / Артамонова О.В., Сафуанов Р.М. // Рос. экон. интернет журн. - 2006. - № 4. - URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2006/Artamonova_Safuanov.pdf (26.11.2014).
3. Басиев М.К. Повышение результативности функционирования налогового администрирования и контроля : дис. … канд. экон. наук / Басиев М.К. - Владикавказ, 2011. - 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-rezultativnosti-funktsionirovaniya-nalogovogo-administrirovaniya-i-kontrolya (26.11.2014).
4. Екименкова Н.В. Формирование финансовых потоков местных бюджетов в условиях бюджетного реформирования : дис. … канд. экон. наук / Екименкова Н.В. - Оренбург, 2010. - 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-finansovykh-potokov-mestnykh-byudzhetov-v-usloviyakh-byudzhetnogo-reformirovani (26.11.2014).
5. Иванова О.Б. Управление региональным бюджетом / О.Б. Иванова, С.Н. Рукина // Финансовые исслед. - 2012. - № 2. - С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://finis.rsue.ru/2012-1/2012-2.pdf (26.11.2014).
6. Качурина М. Формирование доходов региональных бюджетов: проблемы сбалансированности / М. Качурина, М. Мерзлова // Вестн. Ин-та экономики Рос. Акад. наук. - 2013. - № 3. - С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://inecon.org/images/stories/publicacii/vesnik-ran/2013/VIE_RAS_3_2013.pdf (26.11.2014).
7. Козлов С.Н. Совершенствование методического обеспечения формирования местных бюджетов и контроля их исполнения : дис. … канд. экон. наук / Козлов С.Н. - Княгино, 2011. - 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-metodicheskogo-obespecheniya-formirovaniya-mestnykh-byudzhetov-i-kontroly (26.11.2014).
8. Лыкова Л.Н. Региональные проблемы налогообложения прибыли // Федерализм. - 2010. - № 2. - С. 85-100.
Аннот.: Рассматривается роль налога на прибыль в формировании региональных бюджетов, налоговые полномочия субъектов РФ в части налогообложения прибыли. Сделан вывод о том, что закрепление на федеральном уровне параметров региональной компоненты налоговой ставки вместо выравнивания условий налогообложения в различных субъектах РФ приводит, во-первых, к замене налоговых льгот и пониженной ставки налога на прибыль различными формами налоговых субсидий. Во-вторых, повышает эффективность использования трансфертного ценообразования в процессе налогового планирования крупных компаний и их групп.
9. Малис Н.И. Консолидированные налогоплательщики, налоги и региональные бюджеты / Н.И. Малис, А.С. Загрубская // Финансы. - 2013. - № 8. - С. 38-42.
Аннот.: Информация о введении механизма консолидации доходов в целях налогообложения и необходимости его доработки.
10. Никиткова У.О. Об эффективности практики местного налогообложения // Налоги и налогообложение. - 2013. - № 12. - С. 877-884.
Аннот.: В целях укрепления налоговой базы муниципалитетов реформированию должны подвергнуться льготы, не имеющие экономического эффекта и не способствующие развитию налогового потенциала территорий.
11. Овсянникова А.В. Местные налоги в налоговой системе РФ [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. науч. форум. - [Б. м.], 2014. - URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3586.pdf (26.11.2014).
12. Пенюгалова А.В. Современные проблемы формирования доходов местных бюджетов и пути их решения / А.В. Пенюгалова, А.С. Чулков // Финансы и кредит. - 2010. - № 10. - С. 12-17.
Аннот.: Проанализированы общие для ряда муниципалитетов проблемы современного этапа развития в области формирования доходов местных бюджетов. Предложены меры по увеличению доходной базы бюджета путем совершенствования механизма взимания транспортного и земельного налогов.
13. Савина О.Н. Региональная налоговая политика в условиях развития инновационной экономики: теоретический аспект // Налоги и налогообложение. - 2013. - № 12. - С. 897-905.
Аннот.: Уточнено определение стимулирующей налоговой политики, дана характеристика механизма налогового регулирования в системе региональной налоговой политики, методы и инструменты, служащие реализации приоритетных направлений налоговой политики на современном этапе.
14. Семиколенных А.Н. О совершенствовании налогового и бюджетного законодательства в части формирования региональных и местных бюджетов // Вопр. мест. самоупр. - 2010. - № 2. - С. 92-94.
Аннот.: Выступление на заседании Совета законодателей.
15. Сумская Т.В. Основные направления укрепления местных бюджетов // Регион: экономика и социология. - 2010. - № 1. - С. 235-254 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/358/358b2c196d70c15779f25eb14277f879.pdf (26.11.2014).
16. Троянская М.А. Налоговая политика региона: результативность и методы оценки // Сиб. финансовая шк.: Аваль. - 2013. - № 6. - С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://safbd.ru/sites/default/files/safbd-2013-6_128-132.pdf (26.11.2014).
17. Федотов Д.Ю. Проблемы реализации налогового потенциала российских регионов
// Финансы и кредит. - 2011. - № 48. - С. 29-36.
Аннот.: Выявлена связь между ВВП и налоговыми поступлениями на территории определенного субъекта Российской Федерации. Налоговая нагрузка проанализирована как показатель, характеризующий степень реализации налогового потенциала регионов и страны в целом. При этом на основе анализа статистических данных показано отсутствие устойчивых связей между величиной ежегодного прироста ВВП и налоговых поступлений в бюджеты регионов.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Являясь жителем Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской. С полными текстами диссертаций можно ознакомиться в Отделе электронных ресурсов, доступа к сети Интернет и информационного обеспечения АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]