ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21321
№ 21321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста. подобрать всю возможную литературу о творчестве У.Коллинза. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы невозможно предоставить исчерпывающий список литературы по теме. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Академия Google):
1. Антонов Д. Писатель, который никогда не был скучным. Уилки Коллинз (1824-1889) // Коллинз У. Собрание сочинений : в 5 т. : пер. с англ. / У. Коллинз. – СПб., 1992. – Т. 1. – С. 3–9.
2. Антонова З.В. К вопросу о третьем периоде творчества У. Коллинза // Фундамент. исслед. – 2005. – № 10. – С. 103–104.
3. Антонова З.В. Драматургическое наследие У. Коллинза // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 15–24.
4. Антонова З.В. Третий период творчества Уилки Коллинза : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антонова Злата Владимировна ; Череповец. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 24 с.
5. Бурова И.И. Интерпретация сверхъестественного в творчестве У. Коллинза // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1995. – Вып. 4. – С. 82–87.
6. Матвеенко И.А. Восприятие «сенсационных романов У. Коллинза в России второй половины XIX в. // Филология и человек. – 2013. – № 2. – С. 104–111.
7. Меретукова М.М. Тема рождества в творчестве Уилки Коллинза // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-rozhdestva-v-tvorchestve-uilki-kollinza (26.11.2014).
8. Скороденко В. Незнакомый Уилки Коллинз // Коллинз У. Муж и жена / У. Коллинз ; пер. с англ. М. Загота, М. Литвиновой. – М., 1992. – С. 3–16.
9. Урнов М. "Желтая маска", "Женщина в белом" и Уилки Коллинз // Коллинз У. Женщина в белом ; Желтая маска : пер. с англ. / У. Коллинз. – М., 1991. – С. 5–11.
10. Урнов М. Роман "Лунный камень" и его автор // Коллинз У. Лунный камень / У. Коллинз ; пер. с англ. М. Шагинян. – М., 1989. – С. 5–12.
11. Хабибуллина Л.Ф. Женский национальный тип в английской литературе XIX века // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-natsionalnyy-tip-v-angliyskoy-literature-xix-veka (26.11.2014).
12. Харитонов О.А. Функция "композиционного полифонизма" в детективном романе У. Коллинза "Лунный камень" // Вопр. филологии. – 2008. – № 4. – С. 153–156.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН(http://83.149.253.12/scripts/webirbix.exe ).
[Национальная библиотека Беларуси]