ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21322
№ 21322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по логопедии на тему: "Использование поэтических произведений в логопедической работе по формированию просодических компонентов речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР 3 уровня". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭБ диссертаций РГБ, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Артемова Е.Э. Особенности формирования просодики у дошкольников с речевыми нарушениями : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Артемова Ева Эдуардовна. – М., 2005. - 156 с. : ил. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-formirovaniya-prosodiki-u-doshkolnikov-s-rechevymi-narusheniyami (27.11.2014).
2. Васильева Н.Н. Диалоги для развития просодической стороны речи у дошкольников с ОНР [Электронный ресурс] // Логопедия для всех : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.logolife.ru/logopedy/dialogi-dlya-razvitiya-prosodicheskoj-storony-rechi-u-doshkolnikov-s-onr.html (27.11.2014).
3. Гуськова А.А. Развитие компонентов речевой системы у детей с ОНР на материале стихотворений о родной природе // Логопед в дет. саду. - 2010. - № 6/7 (49/50). - С. 82-89.
4. III международная педагогическая ассамблея : сб. материалов науч.-практ. конф. (Чебоксары, 2011). - Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2011. - 223 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Использование стихотворных текстов в коррекционно-развивающей работе с детьми старшего дошкольного возраста : [с речевыми отклонениями] / О. Г. Демец. - С. 189-191.
5. Мелихова Л.Н. Использование устного народного творчества в развитии речи у дошкольников с ОНР [Электронный ресурс] // Logopedia.by : [сайт]. – [Б.м., 2010]. - URL: http://logopedia.by/?p=2946 (27.11.2014).
6. Новиковская О.А. Развитие звуковой культуры речи у дошкольников : логопед. игры и упражнения / О.А. Новиковская. - СПб. : Детство-пресс, 2002. - 47 с.
7. Осипова Р.А. Формирование интонационной выразительности речи у старших дошкольников с ОНР // Логопед. - 2013. - № 6. - С. 107-114.
8. Смолякова О.А. Коррекция просодической стороны речи средствами приобщения детей к народному творчеству : [из опыта работы учителя-логопеда дет. сада комбинир. вида № 2106 Москвы] // Логопедия сегодня. - 2009. - № 3. - C. 25-28.
9. Содержательный и процессуальный аспекты профессионального образования : межвуз. сб. науч. тр. Ч. 2. / [отв. ред. Гинзбург А.И.]. - Биробиджан : Изд-во БГПИ, 2001. - 253 с. - Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Логопедическая работа по формированию правильной интонации у детей с речевыми нарушениями / Л.А. Копачевская. – С. 70-78.
10. Этапы формирования просодической стороны речи у детей дошкольного возраста с нарушениями речи [Электронный ресурс] // Единый информационно-образовательный портал города Кирова. – Киров, 2011-2014. – URL: http://dou211.kirovedu.ru/teacher/mm_getfile/id/392544/fid/610 (26.11.2014).
11. Юртаева Т.Л. Дидактические игры для развития просодических компонентов речи у детей с ОНР [Электронный ресурс] // МЕТОДКАБИНЕТ.РФ : Всерос. пед. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: (http://методкабинет.рф/attachments/%D0%AE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%A2.%D0%9B.%20-%20%D0%94%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%20%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%20%D0%9E%D0%9D%D0%A0.doc) (26.11.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/)
Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : арх. журн. (http://www.schoolpress.ru/products/magazines/index.php?SECTION_ID=37&MAGAZINE_ID=44783)
Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : арх. журн. (http://www.vdou.ru/category/nomera-zhurnala/)
Вся логопедия : информ. ресурс (http://logoped.name/)
Delist.ru : автореф. дис., списки дис. работ. Публ. автореф. : [сайт] (http://delist.ru/)
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей : архив журн. (http://detsad-mag.ru/?page_id=19)
Дефектология : архив журн. (http://www.shishkova.ru/library/journals/defectology.htm)
DisserCat : электрон. б-ка дис. (http://www.dissercat.com/)
Детские сады : информ. портал о гос. и част. дет. садах : [разд. «Логопед в дет. саду»] (http://www.deti-club.ru/category/logoped)
Дошколенок.ру : сайт для воспитателей детских садов : [разд. «Логопеду»] (http://dohcolonoc.ru/logopedu.html)
Дошкольная педагогика : арх. журн. (http://www.doshped.ru/archive/)
Дошкольное воспитание : арх. журн. (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
Дошкольное образование : арх. журн. (http://dob.1september.ru/)
Дошкольное воспитание : архив журн. (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
КиберЛенинка : науч. электрон. б-ка (http://cyberleninka.ru/)
Логопед : архив журн. (http://www.logoped-sfera.ru/)
Логопед.ru : сайт (http://www.logoped.ru/)
LogopedDoma.ru : информ. ресурс для специалистов и родителей в помощь детям с нарушением речи (http://logopeddoma.ru/)
Логопедический портал (http://logoportal.ru/)
Logopedia.by : сайт (http://logopedia.by/)
Maam.ru : междунар. образоват. портал (http://www.maam.ru/detskijsad)
Научная педагогическая электронная библиотека (http://elib.gnpbu.ru/)
Педагогическая библиотека : [разд. «Логопедия»] (http://www.pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=2)
Сеть творческих учителей (http://www.it-n.ru/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт : [разд. «Логопедия»] (http://nsportal.ru/detskiy-sad/logopediya/)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт : [разд. «Логопедия»] (http://festival.1september.ru/logopaedics/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]