ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21330
№ 21330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме диссертации:Концепт SPACE (пер. - пространство, время, космос, свобода) в английской картине мира: лингвокогнитивный и синергетический аспекты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Рекомендуем обратить внимание на ответы запросов под №№ 1569 и 11685 из архива выполненных справок Виртуальной справочной службы. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВГБИЛ, Владимирской областной научной библиотеки, ИНИОН РАН по общественным наукам, Электронная научная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Аджибекова Ф.Х-М. Лингвокультурологический аспект изучения концепта "пространство" (на материале фразеологических единиц русского, абазинского и английского языков) // Актуал. проблемы лингвистики и лингводидактики. - Карачаевск, 2009. - С. 7-14.
2.Бороздина И. С. Концепты «пространство/space» в англо- и русскоязычной культурах // Теория яз. и межкультур. коммуникация. - 2010. - № 2. – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/008-01.pdf. (27.11.2014).
3.Ветошкина Е. А. Глагольная конструкция to be out как репрезентант концепта пространство // Культур. жизнь Юга России. - 2011. - № 41. - С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4887.pdf (29.11.2014).
4.Горожанкина Е. М. Языковая концептуализация вертикального пространства : на материале английского и русского языков : дис. ... канд. филолог. наук / Горожанкина Елена Михайловна ; Кемеров. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. - Кемерово, 2003. - 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-kontseptualizatsiya-vertikalnogo-prostranstva-na-materiale-angliiskogo-i-russkogo (27.11.2014).
5.Гринкевич Ю. В. Восприятие пространства в русскоязычной и англоязычной культурах : на материале пространственно-геометрических концептов круг и квадрат : дис. ... канд. культурологии / Гринкевич Юлия Владимировна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова (МГУ). – М., 2006. - 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vospriyatie-prostranstva-v-russkoyazychnoi-i-angloyazychnoi-kulturakh-na-materiale-prostrans (29.11.2014).
6.Евтушенко Е. Н. Концепт "пространственная ориентация" в английской и русской лингвокультурах : дис. ... канд. филолог. наук / Евтушенко Елена Николаевна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. - Волгоград, 2004. - 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-prostranstvennaya-orientatsiya-v-angliiskoi-i-russkoi-lingvokulturakh (29.11.2014).
7.Иванова Т. М. К исследованию взаимосвязи концептов time и space, way / road в английском языке // Когнитив. исслед. языка. - 2013. - № 14. - С. 957-961.
8.Левицкий А. Э. Пространство как объект изучения с позиций лингвокогнитологии // Когнитив. исслед. яз. - М. ; Тамбов, 2012. - Вып. 12. - С. 692-703.
9.Майорова О. А. Онтологическое варьирование концепта "ПРОСТРАНСТВО" (информационные аспекты) : на материале английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Майорова Ольга Анатольевна ; [Башкир. гос. ун-т]. - Уфа, 2009. - 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ontologicheskoe-varirovanie-kontsepta-prostranstvo-informatsionnye-aspekty-na-materiale-angl (29.11.2014).
10.Пупынина Е. В. Механизм формирования концепта "ПРОСТРАНСТВО" синонимичными существительными абстрактной семантики : дис. ... канд. филолог. наук / Пупынина Елена Владимировна ; Белгород. гос. ун-т. - Белгород, 2004. - 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-formirovaniya-kontsepta-prostranstvo-sinonimichnymi-sushchestvitelnymi-abstraktnoi (29.11.2014).
11.Рубцова О. В. Особенности реализации пространственных отношений в рамках концепта "Space" // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. - Киров, 2011. - № 3. - С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vggu.ru/content/vestnik-vyatggu (27.11.2014).
12.Сиромахо А. К. Концепт «пространство» в русском и английском языках // Тр. молодых учен. Алт. гос. ун-та. - 2010. - № 7. - С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00007037.pdf (27.11.2014).
13.Хайруллин В. И. Категория пространства и способы его описания в русском и английском языках // Науч.-техн. информ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. - 2000. - № 2. - С. 26-32.
14. Языковые измерения : пространство, время, концепт : материалы IV Междунар. науч. конф. по актуальным проблемам теории языка и коммуникации, 2 июля 2010 г. Военный ун-т. Факультет иностр. яз. : ст. и докл. участников конференции : в 2 т. / М-во обороны Российской Федерации, Военный ун-т ; [сост. и науч. ред.- Н. В. Иванов и др.]. – М. : Книга и Бизнес, 2010 -.
Т. 1. – 2010. - 694 с.
Т. 2. – 2010. - 632 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]